他者から学ぶって基本的なことだと思うんだけど、なぜ政治の世界ではそれがないんだろ…
他者から学ぶって基本的なことだと思うんだけど、なぜ政治の世界ではそれがないんだろう。
シンプルに他国でうまくいってる法律や仕組みを取り入れればいいよね。
例えば裏金問題とか企業団体献金の是非を与党野党であーでもないこーでもないと言い合ってるけど、クリーンな政治が実現できてる国ではどういう法律や仕組みがあるのか調べればいいのにと思う。
国内で議論して答えを出そうなんて労力を費やして正解がでないかもしれないことするなら、実際に上手くいってる事例を探して来ればいいのにと思うよ。
話し合って不確実な正解を導くより、視野を広くして調べて実際にある正解を取り入れたほうがよほどいいと思うのだけど。
新しい回答の受付は終了しました
そうじゃない。良くしようなど誰も思ってない。どうやって懐を肥やすかを考えてる。
日本の政治家のほぼ全ては売国奴。または帰化人。
日本人の為の政治などやるつもりはない。
だから選挙に行かないと大変だと言ってるが、国民の多くは、そんなバカなことがあるわけがないと、陰謀論だと決めつけている。
ゆえに何も改善されない。
上手くいかない政治を繰り広げてるのはその為。
それら馬鹿げた政策を強制される国民は、政治家はなぜもっと上手くやらないんだろう?と疑問を持つ。
いやだから、連中は日本を良くしようなど考えていない。この繰り返し。
簡単な話で、今の選挙制度に問題があるのと、お金に目が眩むようなクズが立候補して見抜けずに投票するアホな高齢者が多いからね。
立法府は、法律の制定と国政を国民の為に施行する場で、行政の作成した作文を読み上げる場所でもなければ、権力闘争や不透明なマネーフローやハニートラップにハマった売国奴の為の議会ではないこと。
三権分立から程遠いのが、今の日本の政治家ね。頭が悪い人が多数派だから行政官の作文を読んだり、他国の圧力に負けて言いなりになったり、とてもマトモに国政を担っているとは言えないのが現状ね。
外圧にしても、歴とした内政干渉であって、国政は日本国民に寄与する為にあるべきですが、国民を騙して私欲に走る人間を政治家にしてしまう盲目の痴呆老人達が今の有り様を築いて来たことは確かね。
例えば、ステルス増税、表だって増税はしないと口にしつつ中身はどうだった?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧