私の母について意見を聞かせてください。 私は基本母に頼まず自分のことは自分…

回答2 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2024/10/17 00:38(更新日時)

私の母について意見を聞かせてください。

私は基本母に頼まず自分のことは自分でやります。
ですが、今日は仕事が終わって夜の11時に家に着いて一段と遅い日で疲れていたので弁当だけ洗って欲しいとお願いしたら、そうやってお願いするって事は私が日々何もやってないって思ってるの?とヒステリックになりはじめました。
ヒステリックは毎度のことなのですが、最近は被害妄想がすごいです。

私が帰ってくる11時少し前にやっとゆっくりできたんだと母が言っていたので、なぜ母の帰宅
が遅かったのか聞こうとして、母はヨガに通っているので、ヨガに行ってたの?とただ興味で聞いたら、そうやって遊んでるから忙しいんだって思ってるでしょとまたヒステリックになり始めました。

基本母は人に支持されるのが嫌いで、思い通りいかないとヒステリックをおこします。  どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4158217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

更年期じゃないですか ?
「触らぬ神にたたりなし」で そっとしとくしかないですね

No.1

主さんの家庭もそうなんだ!?
私の母もそうだよ。
昔からだけど、被害妄想が激しい。

恐らく、主さんの方の母親も分離不安みたいなのがあるんだと思う。
まだ、子供なんだよ。
主さんの事を親だと思って反抗期を起こしてるんだ。最悪だよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧