勝手に勘違いされ、警告されています。 アパートの駐車場を契約して、その契約…
勝手に勘違いされ、警告されています。
アパートの駐車場を契約して、その契約番号に車をとめています。しかし、(たまにしかアパートに帰らないためか)無断駐車していると勘違いされ、車のワイパーに警告書を挟まれました。周りに建物もないので、アパートに住んでいる誰かだと思います。
私としては、怖さを感じている点が5つあります。
1 建物の管理会社に電話すればよいのに、直に警告書をつくったこと
2 (実際には契約しているが)
相手に利害は一切ないにも関わらず、ここまで凝った警告書をつくっていること(文字やフォント、色など)
3 ちゃんと駐車スペースに停めてある車を、そもそも無断駐車だと思うものなのか
(普通なら、新しく契約したのかな?たまに帰るのかな?ぐらいかなと思うのですが‥というか駐車スペースに停めてある他人の車をいちいちチェックするものなのでしょうか‥)
4 ネットで調べてみたところ、無断駐車への対処法が書かれたページがあり、今回された警告書の文面や置き方がそっくり。ネットに書いてあったので、おそらく車の写真も撮られている
5 誰がしたか分からない
次に停めたら、またそのようなことをされるのではないかと不安です。次に停めるときは、管理会社から駐車許可書を作ってもらって貼ろうと考えていますが、
ドライブレコーダーがついていないので、新しく買ってつけて、誰がしたのか把握できるようにした方がいいのか迷っています。
駐車許可書を見たらだいたいの人は納得してくれると思うのですが‥
また、今までに勘違いトラブルにあった方、エピソードあればお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧