彼女が発達障害なのですがこれは発達障害の症状ですか?彼女はadhdという発達障害…
彼女が発達障害なのですがこれは発達障害の症状ですか?彼女はadhdという発達障害らしいのですが、物忘れが多い、よくコケる、ちょっと考え方が天然臭くてズレてるという症状は出来るものの、その他こんな症状があり困っています。
・考え方が白か黒で、極端な思考を持ち中間な考えを持てない
・怒り出すと止められず、目の前で自傷行為をしたり、大声を荒らげて発狂して酷いことを言うのに、落ち着くとどうしてこんな事してしまったんだと凄い後悔し始め二重人格みたいな所がある
・1人になる事を極端に嫌い、1人になるとリストカットしたり発狂したり手当り次第男に手を出す
・とにかく本当に二重人格なのかと思うくらい、さっきまで発狂してボロカスに言ってきてたのに突然そんな自分を抑え込むかのように「私から離れてくれ、私は頭がおかしいから突然傷つくこと言ってしまう、自分でもとても苦しい」だとか言って号泣して突き放すように言ってくるのにまた突然発狂し出す
・相手に言ってはいけないと分かっていながらも腹が立つと感情のコントロールができず相手に発狂してボロカスに行ってしまう、ただ本人もこれに対しては悩んでるらしい
・自分から関係を切って来ても後々縋ってくる
こんな感じの症状があるのですがこれもadhdの特徴ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二次障害も合併してますね。暴言を吐き散らすについては、恐らく発達障害の方が言われてきた内容、もしくはご自身に思ってる劣等感からくる内容を気分の浮き沈みでいきなり怒鳴り散らしてるんだと思います。ストレス耐性が弱いから、いきなり発狂します。怒ってる時は、フラッシュバックやら何やらご自身に対する内容である可能性が高いです。
発達障害は、白か黒かハッキリした考えが分かりやすく、曖昧、抽象的などが理解し難く難しい。完璧主義思考からもなったりします。自分を責めるのは、ダメだと分かっていながらもadhdによる、衝動、多動等、コントロールが難しい脳機能による問題。発達障害の方は、真面目な方が多いので、そこから発狂したり、喚いたりするのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 458HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 270HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧