人に本心を見せられません。 中学生です。 私は何か辛いことや苦しいことがあっ…
人に本心を見せられません。
中学生です。
私は何か辛いことや苦しいことがあってもなかなか本心を見せることができず、相談できません。できることなら相談したいです。でも、嫌われるんじゃないかとか軽くあしらわれるんじゃないか、自分が悪いと言われるんじゃないか、周りを頼ってばっかりじゃダメなんじゃないかもっと歯を食いしばって頑張らなきゃいけないんじゃないか……。など考えると相談できません。また友達には迷惑かけたくないし、親は機嫌悪くてとてもじゃないけど相談なんてできないし学校の先生は忙しそうで、カウンセラーの先生とは楽しい話してたいし(毎回暗い話題は申し訳ない)、月一で45分しか話せないからあんまり言いたいこと伝えられません。
こうやってネットで相談したいですが、1日のスマホの使用時間が15分であまり使えません。
また、我が儘で申し訳ないのですが、現実で相談したいんです。
ネットとかじゃなくてリアルでしか感じられない人の温かさとかあるじゃないですか。その温かさにちょっとでもいいから感じたいんです。それにあんまりネットでの相談っていいイメージなくて……。
もうどうしようもなくて行き詰まってリストカットやodなどを繰り返し、落ち着いたり現実逃避する毎日です。
皆さんは人に本心を見せられますか??また相談などできますか??
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わりと普通だと思う。私も苦手。
悩み相談ってまず相手に自己開示する必要があるからね。
そこに勇気がいるし、相手に気を使ってしまうのもある。
ただ本当にどうしようもなくなったときは誰かに相談して頼ったほうがいい。
勿論リアルの知人ではなくてもここでもいいから。
俺は少しでも辛いこと苦しいことがあったらすぐに周りに話すよ。
人間性が終わってる人以外なら誰にでも。
だから、楽だし。
リスカするほど我慢することはない。
普通は、親が聞いてくれるもんだよ。
まともな親ならな。
子供が苦しい思いしてリスカまでしてるのに、話を聞いてくれないってのは、ハッキリ言うがクソ親だからな?
まあ親がクソなのは、しょうがないとして。
先生やカウンセラーには相談したらどうなの?
先生やカウンセラーまでクソだったら、非常に厳しいけど。
此処掲示板は相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
大人社会人
と入力し下に下がり検索タップすると
子供の頃から思っていたことなんですが…と上にでる。
No.2No.3俺のレスだから読んでみ。
スマホ一日15分では解決にもならないかな?
読んで自分で少しずつ閃くんだよ。
毎日ピンピンピン!と変わる自分に目覚めるからさ。
朝レス入れたやつ👏
「人に本心を見せられません」原因は親に本心を見せて「嫌われるんじゃないかとか軽くあしらわれるんじゃないか、自分が悪いと言われるんじゃないか、周りを頼ってばっかりじゃダメなんじゃないか」と酷いことを嫌な顔をして言われたからです。親以外の人たちはほとんどの人が優しいので安心して相談してください。正直なことを言って嫌われたのなら嫌われたほうが楽になります。人に本心を見せられないのはあなたの責任ではありません。未熟な親の責任です。自分を責めないようにしてください。
追記
辛いに漢字…立…は口なんですよ。
カタカナではロ…ろ…3…Sun太陽。
言葉は言にもてん、三…口ね。
辛いに十ある。字言うDEATHよ。
辛抱心と読んでごらん。
しんはsin…罪ですよ。。
罪に目あるこれが君の姿です。
次も姿もあなた(YOU)は姿勢(say)です。
次はNeXT。Xとはメ目でもある。
寝るもみんなの姿ね。
就寝(しゅうしん)。ね…が罪になるでしょ。
文字の中、君の身体に自(字)分はいるんだけど見えないね。
これが君の悩み(名闇)だったんです。
意味のわからない犯罪は世界中で起きて罪のない人が死んでるからね。
こうした世界に終止符をうつ為に俺は誕生した太陽神だったんですよ。
いつどのようにこうなったかも俺のスレにあるから追ってみるんだよ。
今を自由(free)に生きるんだよ。
フリーはどういった事かもそのうちわかるでしょう。
お互いに生きる(kill)んです。
複雑に絡み合ってるから自分でも用心するんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧