中2女子(13)です。生理痛が痛すぎて鎮痛剤がいるのですが、今手元に15歳からの…
中2女子(13)です。生理痛が痛すぎて鎮痛剤がいるのですが、今手元に15歳からのイブA錠exしかありません。本当に痛くてうずくまるくらいなのですが、飲んでも大丈夫ですか?
タグ
No.4158445 2024/10/17 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫とは言いにくいです。
イブプロフェン系の薬は、内臓機能が成人並でないと重い副作用が「出る場合がある」そうで。
まずはお腹を温めて、横になってゆっくりしてください。
で、先生なり親御さんなりに連絡して、飲んでいい薬をもらってね。
ホッカイロがあれば、下腹部に貼ると良いです。
腹巻きや、無ければパンツやボトムスの重ねばき、靴下やレッグウォーマーを履くなども試してみて。
温めると、子宮内膜を剥がれやすくする酵素の働きが良くなります。
(つまり、むりやりバリバリ剥がれるのではなく、ペロンと痛くなく剥がれやすくなる)
女の子が身体を冷やしちゃいけないのは、こういう理由があります。
痛みがキツいとか量が多いとかの場合は、他の病気の可能性もあるので、今回おさまったら、婦人科に連れて行ってもらってください。
お大事に…!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧