付き合う意味や恋人の異性感覚の悩み 双方30半ばです。 彼女の事で悩んで…

回答5 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/17 16:02(更新日時)

付き合う意味や恋人の異性感覚の悩み

双方30半ばです。
彼女の事で悩んでます。
彼女の性格で引っかかる事がいくつかあり
まともに交際したことがないと初めに言われてます。
美容系の接客業をしている彼女は仕事柄なのか男性慣れしてますし常連さんのお客さんは自分からLINE交換お願いする事も多い人です。そのせいかグループLINEのせいもありますが未読表示が99+
一緒にドラマを見ていてストラップやポールダンスのシーンが出た時に社会勉強で行ってみればいいじゃん!とか色んな女性見た方がいいよ!とか何度か言われた事があります。
出先とかで彼女があの子の服装かわいい、髪色かわいいとか言ってきても自分は彼女にしか興味ないので目に入らないというか
どの子?わからんって流すと言われる事が多いです。
思ってる事伝えたい事隠さない性格は素敵だと思うけど友達と月1.2回飲み行く彼女ですが彼女の友達ほとんど既婚者なのに男誘う事もあり初対面の男子いるけどごめんねとか今日は男子もくるみたいだけど私は楽しければいいだけだから。とか飲み行く3回に1回くらいそういうことがあります。
日頃のLINEとかでも男性客やオーナーの話もよくしてくるし悪気がなさそうだけどモラルもないというか。
オーナーに関しては元カレだけど付き合ってたころと別人で生理的に無理だから信用してと言われていますけどそれにしちゃオーナーがね。って毎日割としつこいです。

性格なのか余裕さなのかわからないけど
普通恋人には自分だけ見てて欲しいとか、好きとか愛情は彼女から感じてるので私のこと幸せにしてとかそう思うもんじゃないんですか?

付き合うって何だろって思ってしまって

タグ

No.4158473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

あなたよりもモテてる私が可愛い好きって感じ
徐々に落ち着く人もいれば一生このままの人もいますので、無理なら別れることをお勧めします

No.1

職業柄それが許せないと難しいかもですね。彼女ももう少し緩い人のほうが気兼ねなく付き合えたりとか。

No.2

回答します。
彼女、もう少し落ち着かないと駄目です。

No.3

>> 1 職業柄それが許せないと難しいかもですね。彼女ももう少し緩い人のほうが気兼ねなく付き合えたりとか。 ダメとは言いませんが嫌とは伝えてます
結局気分悪いかもだけどと普通に行くので気兼ねないとは感じますけどね

No.4

彼女のスタイルなのでしょう。変えてまで恋愛を続けなきゃってわけじゃないかもしれないし、逆にあなたもやっぱり違う世界を持ったほうがいいと思うタイプなんだおともうよ。結婚したとしても。お互い自立した夫婦で。

いつも二人一組の夫婦もいるしいろいろですね。

No.6

>> 5 ネガティブすぎるよりマシかもしれませんが安定より刺激ならそう考えさせてもらいます

ありがとうございます

No.7

主さんの言う通り余裕なんだと思いますよ

>色んな女性見た方がいいよ!とか何度か言われた事があります。

余裕綽々

>まともに交際したことがないと初めに言われてます。
テキトーに緩く自由気ままに好き放題したい放題で真剣交際とは無縁とか?

今のところ主さんの我慢の上に成り立つ関係ですね
いつか限界が来ると思うんですが、その前に話し合った方がいいかも知れません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧