母についての相談です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆…

回答4 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2024/10/17 17:46(更新日時)

母についての相談です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆母は生理前や生理になるとメンヘラ?になります午前中連絡しなかったら一人言のように「LINEしてこなかったのにお昼は食べるんだね」と言われたので「連絡来てた?だったらごめんなさい」と言うと「してないよ、だってウザイでしょ?」と言ったりしてきます。刺激しないように自分の部屋にいてもLINEに30分程気づかないとスタ連してきます。この2週間位以外はこんなことはあまりしません。耐えるしかないですか?

タグ

No.4158479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは学生で一緒に暮らしてるのならそうですね。日記付けてみたら?周期を把握して、その時期はコミュ低め。敵上がったところで母に言って、こういうことだからと。

No.2

生理中、焦りやすくなる。冷静じゃなくなってしまう。冷静になる訓練をする。お母さんに冷静になろうと助言してあげる。

No.3

おそらくお母さん相当お若いんだね。
生理前後はホルモンバランスの影響で情緒不安定になったり普段何も感じないようなことがストレスになったりするんだよね。
間違いなくあなたがお母さんの支えになっているから、今はすごくうざいかもしれないけど多少は我慢してあげてほしい。スタ連はやめてと言おう。

No.4

多分お母さんはPMS(月経前症候群)と言われるものだと思います。
月経でホルモンバランスが崩れて、それが気分の変調につながっているのだと思います。
婦人科で相談してホルモン剤を処方してもらうなどすると、軽減できると思います。

一度、PMSで検索してみてください。

No.5

>> 3 おそらくお母さん相当お若いんだね。 生理前後はホルモンバランスの影響で情緒不安定になったり普段何も感じないようなことがストレスになったりす… ありがとうございます
母若くなく、いわゆる更年期だと思われます。
しょうがないことですから少しは我慢出来たらなと思いますし兄弟もいますのでみんなで受け入れてあげれたらいいと思います。
ありがとうございました!

No.6

>> 4 多分お母さんはPMS(月経前症候群)と言われるものだと思います。 月経でホルモンバランスが崩れて、それが気分の変調につながっているのだと思… ありがとうございます
私もPMS酷くてできるだけ1人になったりしているのですが重さとか症状も違うし、少なくとも今話してみても気分を悪くさせちゃう気がしてるので、、、母が落ち着いたら話すタイミングを伺っていきたいと思います。ありがとうございました!

No.7

>> 1 あなたは学生で一緒に暮らしてるのならそうですね。日記付けてみたら?周期を把握して、その時期はコミュ低め。敵上がったところで母に言って、こうい… ありがとうございます
私は学生です。母の気分の変化が伝染して父も気分が悪くなることもありケンカ?の中間点にさせられてしまい永遠に愚痴を聞かされ、しんどい事が度々あったため、相談させて頂きました。
私も臨機応変に接してあげれるように工夫して頑張っていきたいです。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧