母についての相談です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆…
母についての相談です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆母は生理前や生理になるとメンヘラ?になります午前中連絡しなかったら一人言のように「LINEしてこなかったのにお昼は食べるんだね」と言われたので「連絡来てた?だったらごめんなさい」と言うと「してないよ、だってウザイでしょ?」と言ったりしてきます。刺激しないように自分の部屋にいてもLINEに30分程気づかないとスタ連してきます。この2週間位以外はこんなことはあまりしません。耐えるしかないですか?
タグ
No.4158479 2024/10/17 13:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらくお母さん相当お若いんだね。
生理前後はホルモンバランスの影響で情緒不安定になったり普段何も感じないようなことがストレスになったりするんだよね。
間違いなくあなたがお母さんの支えになっているから、今はすごくうざいかもしれないけど多少は我慢してあげてほしい。スタ連はやめてと言おう。
多分お母さんはPMS(月経前症候群)と言われるものだと思います。
月経でホルモンバランスが崩れて、それが気分の変調につながっているのだと思います。
婦人科で相談してホルモン剤を処方してもらうなどすると、軽減できると思います。
一度、PMSで検索してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧