こんにちは 私の31歳になる姉について、どう思うか聞かせてください。 まず姉…
こんにちは
私の31歳になる姉について、どう思うか聞かせてください。
まず姉は、介護士で普通に働いています。独身彼氏なしです。
一見普通なのですが、変わってるなーと思うことがしばしば…。
毎日同じ話を繰り返し繰り返し話す。相手が掃除中でもお構いなく、自分の話をしています。毎日同じ事ばかりで正直うんざり…。別の話題に変えても、つまらなそうに聞いて、すぐまた自分の話に戻します。
美容に命をかけていて、グルテンフリーや運動を心掛けているからかものすごい自信で、友達0人で、交流のあった人とはもう連絡すらしてないそうですが、本人曰く「私と一緒に歩きたくないんだよ、本当の美人だから私」と言ったりします。
姉が小学校の頃の、マドンナ的存在だった友達を、「あの子は地黒だし骨格ストレートだった、骨格ナチュラルの私には今は絶対敵わないだろうなあの子」とずっと言ってたり…。
でも姉の容姿は、私と同じ普通だと思います。(母は本人には絶対言いませんが、姉の容姿が悪いから彼氏できないのかなーと言っていました。祖母も影で、姉は顔が普通だからあんなに華奢で痩せてても嫉妬されないんだろうねーと言ってました。周りからの評価はこんな感じです。)
家事は全部出来ません。自分の部屋も掃除はせず、全部母任せです。自分で出した食器も絶対洗いません。結婚は絶対無理だと思いますが、結婚した人に嫉妬はするそうで、
同級生が結婚し出産、子どもと一緒に写った写真をラインのアイコンにしてるらしく、それを見て姉は、「やっぱり出産すると、肌の髪もボロボロになるのね。同じ年で努力してる私とはやっぱり違う」と言ってました。
同じ職場の仲良い人に、(既婚者)子供を作ろうか作らないかというの事を相談されたそうですが「覚悟がなければ子供は作らないほうがいい」と言ったり…。
うちの姉どう思いますか?回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
否定はしないけど、痛いお姉さんだね。書いてあるとおり容姿も個性的なんだろうな…。世間の認識とズレてそうな感じ。人に迷惑かけなければ今のままでもいいと思う。大人しく?話を聞いてあげてる主は優しいね。
ちなみに地黒だって魅力になるし(白けりゃいいわけではない)、骨格ストレートはむしろ理想体型だと思ってる。。
お姉さんも昔からトラウマになるほどの深い悩みと性格を抱えて生きています。
主さんが言う通りその会話や会話や応対が本当であれば、まず、簡単に普通には
慣れませんのでそのままの暮らしとささやかなディスり雑談が主体です。
外部から聞くと言いたくなりそうなのはパニック障害や精神の弱さかと思いますが、
その系の悩みでないのなら、接するときは話を合わせる程度が良いかと思います。
親が悪いと思います。何もさせてこなかったのでしょうか?
うちの保育園児ですらお皿洗うのに。
人にマウント取ってないと安心できない、容姿のことばかり気にするなど、自己肯定感が低く自分に自信がない証拠。
同じ親から育てられてても上と下で待遇が違ったりするので何か成長過程で自信を喪失させられるような傷つくことがあったのでは・・・
そういうこじれてる人って大体成長過程に問題があった人です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧