夜ご飯中、子供と会話せずにアニメをソファで夕飯食べながら見る旦那。 本日、…

回答7 + お礼5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/10/24 17:52(更新日時)

夜ご飯中、子供と会話せずにアニメをソファで夕飯食べながら見る旦那。

本日、仕事から帰宅するなりアニメを見出した旦那。時間は19時だった為、夕飯だよー!
と子供3人を呼び夕飯。

旦那はアニメを見るのを辞めず、子供から、ご飯食べて良い?と催促されて嫌々テーブルへ。
アニメを消さず夕食開始。

今日の学校の様子を聞いたり会話をしてると、旦那が黙って夕飯のお皿を持ってソファで食べながらアニメを見出しました。

いいけど、子供に真似されても文句言わないでよ。とブチ切れる気持ちを抑えて冷静に伝えると、だってうるさいから聞こえないんだよ!と一言。

普段アニメ好きではないですが、最終回らしく、見たかったらしいと、子供からフォローがありました。
怒り心頭の私。
自分の都合を常に優先する旦那にイラつく。夕飯後で良いよね?

これはないですよね?

タグ

No.4158703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビだったら録画すればいいのに…

No.2

良い父親の前に1人の人間です。子供がいると楽しみを持ってはいけないのでしょうか?会社でストレスいっぱいで働いて家でも自由がない。かわいそうです。

No.3

その日だけの事?
だったらオッケーですよ。
最終回ならみんなで見てもいいよね。
たまになら良くない?
毎日はダメだけどね。

No.4

>> 2 良い父親の前に1人の人間です。子供がいると楽しみを持ってはいけないのでしょうか?会社でストレスいっぱいで働いて家でも自由がない。かわいそうで… いや、録画なんだから、子供が寝てから見ればいいのに、、、
こっちはそうしてますよ。
子供の食事の躾は厳しいのに、
自分だけそんなことして、
よく無いですよ。

No.5

>> 3 その日だけの事? だったらオッケーですよ。 最終回ならみんなで見てもいいよね。 たまになら良くない? 毎日はダメだけどね。 旦那個人しか好きでは無い。
しかも録画のやつ。
うるさいと言うなら、
寝てから見れば。と思う。

No.6

録画なんですねぇ、、、
それならご飯食べてからでも良かったですよね。

No.7

わたしの個人的な価値観では

良くない

です…

夕食時くらいしか顔合わせないことも多いと思うので、「大切にしたい」と、話し合ってみるのはいかがでしょう…
価値観が違ってたら,もう、どうにもならないかもしれませんが…

No.8

明日の晩御飯はたわしコロッケじゃ😠

旦那様、色んな意味で可哀想。
子供が相手してくれる間なんて今のうちなのに。きっと将来後悔すると思います。

No.9

うちの夫はいつもそう
なので一緒に食べる意味はない
子供が成人したら出ていこうとおもってる
アニメ見ながらひとりでコンビニ弁当を食べる老人になればいい

No.10

>> 9 まさにそれ。
旦那の姿が子供に影響する。
熟年離婚ありですね。

No.11

>> 8 明日の晩御飯はたわしコロッケじゃ😠 旦那様、色んな意味で可哀想。 子供が相手してくれる間なんて今のうちなのに。きっと将来後悔すると思… ですね。
皆で食事を囲むのは今だけ。

No.12

>> 7 わたしの個人的な価値観では 良くない です… 夕食時くらいしか顔合わせないことも多いと思うので、「大切にしたい」と、話し合… 価値観ですよね、まさに。
子供にも、大事な時間にしたいし、
そんな父親が正解に感じられたら迷惑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧