夜ご飯中、子供と会話せずにアニメをソファで夕飯食べながら見る旦那。 本日、…
夜ご飯中、子供と会話せずにアニメをソファで夕飯食べながら見る旦那。
本日、仕事から帰宅するなりアニメを見出した旦那。時間は19時だった為、夕飯だよー!
と子供3人を呼び夕飯。
旦那はアニメを見るのを辞めず、子供から、ご飯食べて良い?と催促されて嫌々テーブルへ。
アニメを消さず夕食開始。
今日の学校の様子を聞いたり会話をしてると、旦那が黙って夕飯のお皿を持ってソファで食べながらアニメを見出しました。
いいけど、子供に真似されても文句言わないでよ。とブチ切れる気持ちを抑えて冷静に伝えると、だってうるさいから聞こえないんだよ!と一言。
普段アニメ好きではないですが、最終回らしく、見たかったらしいと、子供からフォローがありました。
怒り心頭の私。
自分の都合を常に優先する旦那にイラつく。夕飯後で良いよね?
これはないですよね?
タグ
No.4158703 2024/10/17 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしの個人的な価値観では
良くない
です…
夕食時くらいしか顔合わせないことも多いと思うので、「大切にしたい」と、話し合ってみるのはいかがでしょう…
価値観が違ってたら,もう、どうにもならないかもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧