お母さんといることが辛くて死にたいです。 私は中学校2年生の女子です。まだまだ…
お母さんといることが辛くて死にたいです。
私は中学校2年生の女子です。まだまだ子供で、きっとお母さんじゃなくて私がおかしいことも多いのだろうと思いますが、聞いてください。
私のお母さんは、怒るとものすごく長くて、とても強い言葉をたくさん使います。私は怒られないように努力しますが、努力してもできないことがたくさんあって、怒られてしまいます。
お母さんは怒り出すと2時間くらい怒ります。終わったと思っても、次の日も、一週間後も、何ヶ月後の私すら忘れた頃に、前にあんなことしてと急に言い出すことがあります。
お母さんの言葉はとてもキツイです。お前は赤ちゃんだとか、お前はどうせ大人になっても仕事ができなくてニートになるとか、私が前にニュースで見た虐待親だったら今頃お前にフォークをぶっ刺してたとか。実際に暴力を振るわれることはありませんが、とても辛い気持ちです。姉ははいはいまた言ってるとかわしますが、わたしは聞き流すことができません。
話は変わりますが、私は恐らく発達障害なのだと思います。(病院でちゃんと診断を受けたわけじゃないので、自分判断です。気分を害したらごめんなさい)人よりずっと、ケアレスミスが多くて、ぼーっとしていて、運動ができなくて、人間関係もうまく作れません。人に迷惑をかけることは極力無くすよう努力してますし、運動はちょっと人よりできなくても、体育は頑張って真面目に参加すればいいかなとか、人間関係はもうとても仲のいい友達とかはできなくてもいいかなって思ってます。
だけどお母さんはそれが許せないみたいです。努力してることもできないってことは努力が足りない意識が足りないってことだと言います。体育は、平均程度はできないとダメ、ドリブルもできないような子は人間じゃないと言います。友達ができない私は哀れで寂しい人間だと言います。
もう分かったよ。分かったから、それ以上言わないで。私だって、人並みにできたらと思いますが、できないんです。
お母さんは専業主婦なので、家に帰ってきた時から家から出て行くまでずっと一緒にいます。息が苦しいです。辛くて、耐えられません。いつか家を出る日まで、耐えられる気がしません。もう、死にたいです。
ツイッター(今はX)で、子供を自死でなくした人のツイートを見ました。すごく悲しんでいて。私が死んだら、お母さんはそんなふうに悲しむのかな。もしかしたら、悲しみはしないのかもしれないな。それなら寂しいな、とか、そんなことを想像してしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧