嫌味のつもりはないですが、自分の顔や子供の顔をSNSに載せる人や子供を産む人が純…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/10/17 22:26(更新日時)

嫌味のつもりはないですが、自分の顔や子供の顔をSNSに載せる人や子供を産む人が純粋に羨ましい。
加工してる人もいると思うけど、自分の容姿に絶対的自信があるからと思う。
子供を産むのも自分の遺伝子と金銭面に圧倒的自信があるからだと思うし、子供の顔をSNSに載せるのも可愛いって自信があるから。
実際SNSにあげる人は芸能人みたいな美男美女しかいないし…。
街でも子連れの人をみると「容姿とかいじめられたことなんてないんだろうな。今までの人生幸せだっただろうな」って思ってしまう。
私は整形してるけど、こんな性格の悪いブスの遺伝子を遺伝させるなんて可哀想だし、金銭面に余裕もないから子供は産みたくない。
話は変わるけど、出勤時に新しいコスメでメイクをしても、ヘアサロンで可愛いヘアスタイルにしても、整形しても、一瞬気分が上がるけど、テレビの芸能人やSNSや街で可愛い子を見ると(というか可愛い子しかいない)一気に死にたくなる。なにやってんだろ私って生きる意味をなくなる。
昔からクラスで明るくて可愛くて皆からの人気者の子が羨ましかった。私は素が陰キャだし無理矢理明るく振る舞っても空回り。普通に生きたかった。

タグ

No.4158743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プリクラは明らかに加工なので 信じたらいけない。
現実全然違う。
SNSに子供の顔さらす人 子供がスカウトされたり、芸能関係から連絡くるの待ってるよね。
可愛い子ならありえるけれど
そうじゃない子は
正直見ていて痛い。
可愛いくない子供だな~って
見てた。
自分の小さい頃は、もっと可愛いかった
ぞって見てる。
自分は羨ましくもなんともないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧