受験生です。 大学受験の推薦入試が明後日あります。面接と小論文なのですが、不安…
受験生です。
大学受験の推薦入試が明後日あります。面接と小論文なのですが、不安すぎてずっと涙が止まりません。泣いても仕方ないのは分かっているんですが勝手に出てきてしまいます。
もし落ちたらこれから先どうしようとか、面接で頭が真っ白になって何答えれないんじゃないか、とか考え込んでしまって辛いです。
親もその大学への進学をすごく期待していて、プレッシャーもあるんだと思います。
また極度の緊張しいで、高校受験の面接でボロボロだったことを思い出して、同じようになるのではないかと心配です。
なにか心が軽くなる言葉やアドバイスがあったら教えていただきたいです。
タグ
No.4158759 2024/10/17 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それくらい緊張感持って挑むのが普通だよ。泣いちゃダメだとか緊張しちゃダメなんてことない。
みんな緊張するもん。緊張しない方が変わってる。震えながら面接受けたって、相手はこの子緊張してるんだなぁ受験だもんなぁくらいしか思われないから大丈夫。大学受験のとき問題解きながら泣いてる人とかいたし、私も緊張でお腹痛いながらも解いてたよ。
落ちたって絶対他の道あるし、落ちた時考えればいい。とりあえず明後日乗り越える事だけ考えな〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧