同じクラスの男子からゴリラと呼ばれます。普通にゴリラ、というのではなく、裏でゴリ…
同じクラスの男子からゴリラと呼ばれます。普通にゴリラ、というのではなく、裏でゴリラと呼ばれています。呼ばれる理由は給食の事だと思うんですけど、その男子は食べるとき私の前に座っています。私の食べ方に問題があるのだと思い、いつも以上に食べ方にも気を付け、家で食べる時には自分が食べている姿を鏡で見ながら食べています。ですが呼び方は変わりませんし、でかい声で皆に私の悪口をいっています。最近席替えがありやっと離れることができたと思いましたが、ずっと「解放された~やったー!最高!」とうるさいです。最近は別の男子からも食べ方などをまねされることがあります。先生に相談したいですが、私は何回も相談しており申し訳なくて言うことができません。すごく身勝手で申し訳ないのですがどうすればよいでしょうか?。 短くまとめたつもりですが、話したいことはまだ山ほどあります。誤字脱字があったら申し訳ございません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの辺の食べ方が問題あるのか、女子には聞いてみたことはない?
普通だと言われたら、その男子がおかしいことになるよ。
家族にも食べ方を見てもらうとか、動画を撮って、自分でどんな食べ方をしてるのか
客観的に見てみると、直した方がいいのか、普通の食べ方なのか分かるよ。
ちなみに、その男子の食べ方はどう?
箸の持ち方とか。
肘付いていたり、食べ方おかしいことない?
今も別の男子に見られているなら、その男子の食べ方を見て、
変かどうか見てやってはどうかな?
男子は、人の事を言えるほど、綺麗な食べ方をしていないから。
先生に何度も相談していいよ。保健室にいる養護教諭にも相談してもいいよ。
女子達にも相談して、悪口を言う男子の食べ方を皆で見てやるのもいいよ。
先生に相談をするなら、悪口を言った男子の名前を出そう。
食事中に、自分の食べ方を見て、悪口を言われること。
毎日言われること。席順が変わったら、「やっと解放された」とか、
不快な言葉を言われて、凄く嫌な気持ちになった。
せっかく席が離れても次に〇〇君が、最初に言いだした▽君のように言いだして
また苦痛を味わっています。
私は、食べ方と動物に例えられることが、とても嫌です。
この苦痛が解放されたいので、〇〇君と▽君、そしてその話を聞いて
からかう男子について、先生から「同じ事を女性全員でして、食べ方を笑っても
いいのか、嫌だと思うなら、それをスレ主さんにしているけど。嫌がらせをしている自覚は
ないのか。してもいいと思うなら、同じ事をクラスの全員と保護者の方に承諾してもらい、
自分がされて嫌なことなのかどうか、本人に体験してもらいたいと思うが、どう思うか」と、
言って辞めるように諭して欲しいと、
伝えてみてはどうでしょう。
私だったら普通に無視しますが、むかつきますよねそういうの。笑っとく、、、、とか?その男子があなたのこと好きなのかな?仲いい証拠では?食べ方は気にしすぎやとおもうけど、、ゆっくり少しずつ食べて姿勢良くする、、、とかかな?男子のバカになやみすぎずにいつも通りでいいと思うね
確かに女の子にとっては食べ方は大事だよ
口を閉じないとか 両頬に入れるとか 一口でたくさん入れるとか・・自由勝手なんだけど
男の子から見ると「女らしさ」に欠けるっていじめる要因になるんだよ
周辺の女の子のマネしていれば 言われなくなると思う
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧