生理前のイライラを理解してくれない夫。 結婚6年ですが、夫が生理前のイライラを…

回答7 + お礼7 HIT数 244 あ+ あ-

2024/10/18 11:02(更新日時)

生理前のイライラを理解してくれない夫。
結婚6年ですが、夫が生理前のイライラを理解してくれせん。
ホルモンのせいで、イライラしやすいから、この時期はほっておいて欲しいと毎月毎月伝えても、
「どうしたの?
なんでそんなイライラしてるの?
俺、なんかした?
ほっておけない。
普通に会話がしたい」
等々、
毎回喧嘩になります。
夫に対してイライラしているわけじゃなくて、脳からイライラする物質が出ているんだよと言ってもダメです。
どうしたら、わかってくれますかね?
ちなみに、ピルは試しましたが、副作用がひどく、今は服用していません。
夫も、「ピルはやらなくていいよ。体に薬いれるくらいなら、毎月イライラしていいよ」とか言ってたくせに、毎回毎回ホルモンの説明、生理前の説明をして疲れました。
(ちなみに、市販の薬やサプリメント、ハーブティーを試しても、あまり効果がなかったです。)

タグ

No.4158872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-18 00:00
匿名さん2 ( )

削除投票

イライラを痛い、ものすごく今痛いに言葉を変えて言ったらどうですかね?
男性は痛みに弱いので、どれくらい痛いかと言うと・・・
お腹をツネってやったら黙ると思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 10 口頭じゃなくて、ネット記事など視覚情報で説得したら少しは納得して貰えないかな? ネットで調べまくって、夫に見せて、同じようなエッセイ漫画とか見せたのですが、やっぱりまた同じ繰り返しです(泣)

No.13

>> 9 漢方は試されましたか? 漢方も、色々試しました…。なぜかどれも効果なく(泣)

No.12

>> 8 一緒にいる時間のうち半分も不調だとさみしいかもね。 例えば夫がしかたないとはいえ欲求不満で2日に一回ふさぎ込んだり不機嫌だと疲れると思うで… わかりました。私も努力してみます!

No.11

>> 7 インターネットで女性のほっといては逆の意味ってのが変に広まってしまった産物かもしれません... ほっといて=かまって欲しい なんでも無い… なるほど。それ、ありそうです。
夫に、「女性は、ほっといてイコール話かけて欲しいんでしょ?」って、以前言われたことあります!

No.10

口頭じゃなくて、ネット記事など視覚情報で説得したら少しは納得して貰えないかな?

No.9

漢方は試されましたか?

No.8

一緒にいる時間のうち半分も不調だとさみしいかもね。
例えば夫がしかたないとはいえ欲求不満で2日に一回ふさぎ込んだり不機嫌だと疲れると思うで、それも理解してあげようとするだけでもだいぶ違うと思います。悪い人じゃないと思う。

No.7

インターネットで女性のほっといては逆の意味ってのが変に広まってしまった産物かもしれません...
ほっといて=かまって欲しい
なんでも無い=何かある
このようなのがインターネットでは広まってます...男性へ女心と紹介されてます...
そのせいかもしれません、聞いてみてもいいかも

No.6

>> 3 よっぽどいやになったのかな。 何日間ひどいの? だいたい一週間前からがきついです。
ひどい時は、2週間前からイライラの波が来ます。

No.5

>> 2 イライラを痛い、ものすごく今痛いに言葉を変えて言ったらどうですかね? 男性は痛みに弱いので、どれくらい痛いかと言うと・・・ お腹をツネっ… なるほど。痛いの例え、今度使ってみます!
ありがとうございます。

No.4

>> 1 投稿者さんがどういってもわかってもらえないなら もうしょうがないかもしれません。 ほっておけないといってくれるなら、いっそ旦那を尻に… あきらめるしかないですかね…。
尻に敷く発想、ビックリです(笑)

No.3

よっぽどいやになったのかな。
何日間ひどいの?

No.2

イライラを痛い、ものすごく今痛いに言葉を変えて言ったらどうですかね?
男性は痛みに弱いので、どれくらい痛いかと言うと・・・
お腹をツネってやったら黙ると思う

No.1

投稿者さんがどういってもわかってもらえないなら
もうしょうがないかもしれません。

ほっておけないといってくれるなら、いっそ旦那を尻に敷いてしまいましょう。

• << 4 あきらめるしかないですかね…。 尻に敷く発想、ビックリです(笑)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧