生理前のイライラを理解してくれない夫。 結婚6年ですが、夫が生理前のイライラを…
生理前のイライラを理解してくれない夫。
結婚6年ですが、夫が生理前のイライラを理解してくれせん。
ホルモンのせいで、イライラしやすいから、この時期はほっておいて欲しいと毎月毎月伝えても、
「どうしたの?
なんでそんなイライラしてるの?
俺、なんかした?
ほっておけない。
普通に会話がしたい」
等々、
毎回喧嘩になります。
夫に対してイライラしているわけじゃなくて、脳からイライラする物質が出ているんだよと言ってもダメです。
どうしたら、わかってくれますかね?
ちなみに、ピルは試しましたが、副作用がひどく、今は服用していません。
夫も、「ピルはやらなくていいよ。体に薬いれるくらいなら、毎月イライラしていいよ」とか言ってたくせに、毎回毎回ホルモンの説明、生理前の説明をして疲れました。
(ちなみに、市販の薬やサプリメント、ハーブティーを試しても、あまり効果がなかったです。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一緒にいる時間のうち半分も不調だとさみしいかもね。
例えば夫がしかたないとはいえ欲求不満で2日に一回ふさぎ込んだり不機嫌だと疲れると思うで、それも理解してあげようとするだけでもだいぶ違うと思います。悪い人じゃないと思う。
インターネットで女性のほっといては逆の意味ってのが変に広まってしまった産物かもしれません...
ほっといて=かまって欲しい
なんでも無い=何かある
このようなのがインターネットでは広まってます...男性へ女心と紹介されてます...
そのせいかもしれません、聞いてみてもいいかも
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧