自分の彼氏が友達(彼氏の大親友)に7万近くお金を貸しているそうです。 彼氏は車…

回答8 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2024/10/19 04:04(更新日時)

自分の彼氏が友達(彼氏の大親友)に7万近くお金を貸しているそうです。
彼氏は車系の仕事をしていますが、友達が車検をしに来てくれたらしく分割払い希望だったそうです。最初はその日に支払ったそうで、残りの分は手渡しで月1職場にくる予定出したが来なかってそうでその分彼氏が払ったみたいです。一応自分が入れたお客さんで、今上司に迷惑かけてる時点でやばいから俺が出してると。
残りのお金はどーやってかえってくるの?と聞いたら次会った時に返してもらうと言っていました。
その友達は成人式の時もオーダースーツのお金を彼氏に15万円分借りて半年かけて返してきたそうですが、まず彼氏のお金を他人に貸すという感覚がまっったく理解できずイライラしています。
その友達は私の彼氏より収入がいいのになぜそんなにお金がないのか、そのズボラさにもイライラします。ゴルフが趣味らしく同棲している彼女さんがいますがその彼女さんが家賃光熱費食費全部出しているというぐらいのクズ男で、その彼女さんも理解できないです。
彼女さんの連絡先は知っていますが、数ヶ月前訳のわからないキレ方をされて疎遠になっています。
このカップルは正直目も合わせたくないぐらい大嫌いです。彼氏にお金を返さないのにもうイライラ止まらないです。

彼氏には、貸したということはもうお金は帰って来ない、あげたという意味だからねと言っていますが毎日毎日うるさい!わかったから!!関係ないのに口出さないでと言ってきます。
登場人物みんな訳わからなさすぎて頭パンクです。
彼氏もその友達に何回も会ってるのにまだ返さないことにそろそろイライラしているみたいですが自業自得だと思います。低収入のくせに馬鹿だなと思います。

それから私は妊婦です。つわりが酷く仕事も行けてないので収入が一気に減りました。予想外の妊娠でしたが色々話し合い産むことを決めて近々籍を入れる予定です。
貯金はあるにしてもこれからお金もいるしたったの7万と思われるかもですが、色々な準備のために必要だしとにかくどうにかして早く返してもらいたいです。

あちらの彼女さんに連絡するよと自分の彼氏に言いましたが、勝手なことするなと言われます。
みなさんならどうしますか??

タグ

No.4158927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女だったら口出すなと思いますが婚約者で妊婦だったら話は別です。
親からガツンと言ってもらっても良いくらいですね。
家庭を持つだけでなく親にもなるのだから、給料はもう彼だけのものではないです。
その自覚が足りなさすぎですね。

No.2

もう妊娠しちゃって結婚するつもりなら、そんなケンカになるような言い方は私ならしないですね。

No.3

主が首を突っ込む事じゃないよ。

No.4

7万は諦め半分、返ってきたらラッキー
くらいな気持ちで

執着し過ぎても精神的に悪いだろうし、お腹の赤ちゃんに影響したらイヤなので

これからは誰にも貸さないよう言い聞かせる(低収入だからとかはナシで)

No.5

友達の彼女に連絡は絶対しないです。その女性も主さんも今回のお金の貸し借りには無関係だと感じます。
どうしても何か言いたいならやはり彼氏に言うしかないけどこれ以上険悪になっても嫌だしこれからも続くならもう嫌だと思うなら別れるしかないと思う。でも妊婦さんで結婚する予定ならそうはいかないですよね。
今回のことは今回として今後どうするか見通しをきっちり示してもらうか、主さんが追求すること自体は諦め彼氏に任せる。そして今後は家庭をもつ者として家族なんだからお金の貸し借りに関してはきちんと相談してからにしようと建設的な話をする。

No.6

婚約者とはいえ主さんのお金ではないから、勝手なことだ。

No.7

ムカつきます!
お金をかした彼氏さんに
とりあえずムカつきます。

私の中では、大切な人にはお金は借りないものだとおもっています

お金を借りる人は自己中です。

なので私なら、友人からお金返してもらったら今後のお付き合いは考えた方がよいよ!と彼氏さんにいうくらいです
そして今後も友人関係続けたいと思うならお金の貸し借りはやめたほうが良いといいます…

No.8

別れた方がいいと思いますよ?。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧