店長の言い方がいちいち理不尽で嫌味ったらしいです。居酒屋でバイトしています。この…
店長の言い方がいちいち理不尽で嫌味ったらしいです。居酒屋でバイトしています。この間バイトでグラスを割ってしまったのですが、その時に店長がこっちにきて、「家でグラス割られたら嫌やろ?なんで自分がされたら嫌なこと店でするん?」と言われました。実は何度かグラスを割ってしまっています。私が割る度に店長に「なんで同じこと繰り返すん?」「前回も気をつけるって言ったよな。家で割られたら嫌やろ」と言われてきました。割ってしまうのは反省していて、次は割らないようにと気をつけているのですが、その次は別の原因で割ってしまいます。例えば、グラスを洗っているときに手が滑って割ってしまった後は手がぬるぬるな状態で触らないようにしているのですが、別の日にグラスを冷蔵庫から取り出す際に他のグラスにぶつかってしまいそのグラスを床に落として割ってしまいました。同じ原因で割らないようにしているのですが、店長は私に指示する時に必ずと言っていいほど最後に「〜したほうがいいよ。A(私の名前)は〜しないから割るんやで」「〜やで。いちいち横着するから割るねん」と割ったことを責めるかのように強調されます。私は横着しておらず、丁寧に作業している時に「遅い」と言われることが多いので、ただの八つ当たりのように感じます。実際に、割った後に、家でされたら嫌でしょ?など言われても、自分で言うのもよくないと思うんですが終わったことをぐちぐち言われても仕方ないことだと思いませんか?グラスを何回も割ってしまうのはおかしいのでしょうか?申し訳ないと思っているし、毎回反省しています。あと、この店長言い方いちいち嫌味っぽくないですか?私がおかしいのでしよわうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさまご回答ありがとうございます。
確かに原因はどうであれ何回も割るのはいけないことですよね。気をつけているのに何度も割ってしまう時、どう対処すればいいのかもしよろしければお教えいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました