顔も見たくないとか、家に帰りたくないとかあればいってほしいと送ったうえで、帰る時…
顔も見たくないとか、家に帰りたくないとかあればいってほしいと送ったうえで、帰る時間を返事して、帰ってきたけど、
謝罪に対して「大丈夫」の一言で態度は全く大丈夫じゃない。なんなら、機嫌が悪いのがよくわかる。
帰る時間が遅くて、次の日の仕事が早い時間だったから、職場に近い家に帰ってきたの?
実家は遠いから?荷物が色々と家にあるからこっちにきたの?
許してほしいとか、早く仲直りしたいとか、そういうことじゃなくて、話す姿勢というか向き合う姿勢というか、そういうのってないのかな?
相手が100悪い時は自分は何も悪くないから向き合わなくてもいいのかな?
今日はどうするの?帰ってくるの?会話をすることもなく?
怒ってるんじゃない。呆れてるんだとおもうよ?冷めてるのかもしれないね?
だったら、何で帰ってくるの?理解できない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
謝られたらすぐ気持ちがフラットになるって訳じゃないからね。
話す姿勢とか向き合う気持ち姿勢とか、そういうのは受けた謝罪を起きた出来事と照らし合わせて時間を掛けて飲み込んで、謝罪を受任出来るようになったら少しずつ心を整理して、整理が出来たら話し合いや向き合うことに進めるかの葛藤と戦い、進もうと決めてから土俵に上がるための気持ちの準備に入るんだよ。
つまり謝罪したからと何もなかったように次の段階に進めるわけじゃない。
謝罪は一つの区切りであって、そこから次の段階に進むにはその出来事で受けた傷の大きさによって時間のかかり方が違うんだよ。
どちらにしても話し合いの姿勢に心を持ち直すまでに時間はかかるもの。
何があったか知らんけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧