一緒に登校している子が休みの日、どうしてますか? 我が家の場合、お友達がう…
一緒に登校している子が休みの日、どうしてますか?
我が家の場合、お友達がうちの前を通るので、いつもうちの前で待っています。
うちが休む時は7時頃にラインで休む連絡をしています。
今日時間になっても来なかったので10分ほど待ちました。
その子は10分くらい遅れること頻繁にあるので。
でも今日は来ず、その子の家に行ったら、母親が「風邪で休むから学校にも伝えて」と。
その頃にはいつも出ている時間より15分遅れていたので、雨の中走って登校し、ギリギリ間に合うか遅刻していると思います。
その母親に「待ち合わせ時間に間に合うようにもう少し早く家を出るようにしてもらえますか?」と何度も言っているのですが、返事だけで全然改善されません。
私は、「待たずに1人で行きな」と言うのですが、娘は遅刻してもその子と行きたいそうです。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4159030 2024/10/18 08:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もそういう子と学校に行っていました。
その子も十分くらい平気で遅れてくるけど、朝の十分て大きいので。しかもその子は遅刻するからと言って通学路走りまくり、交通量も多いところなので危なくて嫌だなと思っていたら、ある時その走りっぷりに我が子が置いて行かれたと…。朝待たされてんのに置いて行くとは?!と思い、それ以来、子どもにはっきりその子とは通学路途中で会えば行っていいけど、朝の待ち合わせはダメと言いまして、その後別の友だちと行くようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧