結婚したばかりの彼のラインに三人くらいの人とこんなやり取りをしてるのを拝見してし…

回答3 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2024/10/18 09:22(更新日時)

結婚したばかりの彼のラインに三人くらいの人とこんなやり取りをしてるのを拝見してしまいました。また、見た限りお金を返済してもらうように書いてあります。プロミスという単語もありました。
ラインの相手からは彼の口座にお金を振り込んだスクショがありました。これはどうゆう状況でしょうか?
彼が、相手に送ってる文章になります。
↓↓↓

厳しいことは当然ご承知の上で、
「少し」とは具体的にいつでしょうか?
そういったところをまずはきちんとすぐご回答頂きたいです。
・①一気ではなく着実な段階的返済
(最低週一、週末日曜日を目途に少なくとも数十万円以上のまとまった返済)
②今までのやり方以外の具体的な
集金要領の提示
③1日でもの毎日の返済
③は①が絶対確実に履行されるなら無しでも良いのですが、履行状況次第で見させてください。それまでの精神安定剤の様なものです。

・まずは着実に返済をお願いします。
9月〇〇〇〇円
10月ゼロ円(10/15時点)
です。
本来であれば月数10万ペースで返済を積み重ね、まとまったお金が入れば数100万単位で返済してもらいたいのですが、このままでは一生完済できないです。
この調子だと、仮に弁護士等の第三者に判定してもらった場合は返済(完済)の意思無しとみなされるおそれもあるのではないでしょうか?
本当に最低ラインとしては月10万の返済が欲しいところです。(これでも20〜30年かかるため、とても現実的ではないですが)

・返済計画例
こちらは「〇〇さんが、彼の名前に5月中に6月末までに発生するハードルを全てクリアするために必要となる額を返済をする」と〇〇さんから聞いた内容を仮置で当てはめています。
過去実績から、このくらいの勢いで優先度を最大にしてもらって全力で動き続けてやっとギリギリ月末に間に合うかというイメージです。
厳しいとは承知しておりますが、何とぞよろしくお願いします。

・返済はご対応できる範囲で結構です。毎日返済して欲しいとは今後は申し上げません。
私自身の精神修行が足りておらず、気が狂いそうな日々ですが、今までの私の人生で培ってきたわ
ずかながらの胆力をもって少しでも泰然と過ごしたいと思います。
最低限デッドラインと返済額は常に連絡いただきたいです

このようなやり取りがありました。
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4159034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人で闇金でもしていて客とのやり取りとか。
でも、結婚していている状態で、正当なものであったとしても、これは奥さんに言うべき事案だと思います。
こんなやり取りは普通ではないですし。

No.2

ご主人の仕事が不明ですが、ざっと見て誰かにお金を貸し付けているんでしょうね。
貸付額は2~3千万円くらいですか。

彼の口座へ入金ということですから、法人ではなく、個人的な貸付金ではないですか?

No.3

彼の職業は?闇金ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧