いつもは、おふざけ要素が強い内容ですが😅 今回は社会派の問題を取り上げます。 …
いつもは、おふざけ要素が強い内容ですが😅
今回は社会派の問題を取り上げます。
『2025年の荷物輸送問題』
『楽天・アマゾン・アスクル』なんか利用するとわかるんだけど、
注文してから到着までが早いよね!。(笑。
早い場合、注文して次の日に配達なんて事も・・・。
いやいや!早すぎでしょ!(^0^:。
これだから、物流で働く人が疲弊しちゃうんだよ。たぶん・・・。
だから、個人的には10日程で配達。
早くても1週間程度の配達でいいと思います。。
これくらいなら、物流関係でお仕事してる人も
余裕持って配達出来ると思うんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
各地域に物流拠点構えてるから、在庫があるならサッサと捌いた方が配送負担は軽く済む。
悠長に構える人の方が稀で、大半が速攻性を求めているから、前倒しで早めに届けてありがたがられる方が、精神的にも企業印象的にも良い。
在庫がない場合でも、近い拠点から発送・取寄せするからさほど時間もかからない。
ゆっくりして配送案件が溜まり過ぎるほうが、配送負担が重くなる。
予測不能の案件を溜める方が、配送者側は余裕を失くし疲弊に繋がる。
現在物流に直接関与する企業は地域の要所要所に配送拠点を増やしている為、更に速攻性を上げてくることが予想されます。
利用者側に、スレ主さんのような心の余裕のある人が増えることを祈るばかりです。
私もね、月に1度は楽天ちゃんを使うので結構な依存症なんですけど
注文する物って、急いでないのでいつでもいいわけですよ。
急いで必要なら、店舗で買ってくればいいわけだし・・。
ここで言いたいのは、物流で働く人が疲弊しないで余裕持って
働ければいいのになぁ〜・・って事です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧