職場の環境が合いません。 上司が特にめんどくさくて非常に苦手です。毎日我慢して…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/18 12:53(更新日時)

職場の環境が合いません。
上司が特にめんどくさくて非常に苦手です。毎日我慢して合わせて笑いを取ってます。
上司は暴言がひどく常識を外れた事をしたりすると「バカ!」「ここに置けばいいだろっ!」と言った言動が目立ちぐっと涙を堪えています。
過去にも重度の発達障害の人が何度やっても仕事が覚えられず「このバカ!」といって蹴り飛ばしたそうです。
部下の意見は聞かない、社員さんも社員さんでそういう時に周りの社員は「まぁまぁ」と言って止めたりしません。黙っています。
私自身急に仕事に行きたくなくなり、年間で約10日以上はサボります。
普段は和気あいあいとしたタイプですが、その際にも変な言動や行動をしたりすると「何してるんだお前は」と言われます。
逆に黙っていると何故か目の敵みたいにされてます。
一時私が逆ギレして「課長こういう時はもうちょっと穏便に優しく」と助言しても「そんな事無理」と部下の意見を聞きません。愚かな人ですか?
これってパワハラかモラハラですか?
今後も我慢して極力距離を取って接すればいいですか?

タグ

No.4159116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めよう。
そんな所で働いても何の意味もない

No.2

自分も小さい会社で、社長がそんなたいぷでした。

汚い言葉は使わないけれど、大人げない言動が目に余りました。

ミスも多い人でしたが、社長の尻拭いしても、ありがとうもごめんもなく、そんなの大した事ないでおしまい。

社長だけでもうんざりなのに、同じような身内やら友達雇い始めたので、辞めました。

元からいた人はよくあれについていってるわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧