主人が還暦を迎え、又、定年退職となります。 還暦のお祝いと定年への労いを兼ねて…

回答5 + お礼5 HIT数 228 あ+ あ-

2024/10/22 12:12(更新日時)

主人が還暦を迎え、又、定年退職となります。
還暦のお祝いと定年への労いを兼ねて、社会人の娘達と何かプレゼントを渡そうという事になりました。
けれど、主人の欲しいもの、或いはこの年代の男性が喜ぶものがイマイチ分かりません。
どんなプレゼントだったら喜んでもらえるか教えていただけると嬉しいです。
食事会も予定してまして、その時に渡すつもりです。
予算は30万程度です。

24/10/18 18:36 追記
今、私の体調が悪いので(食事会も怪しい感じ)
、主人のみに渡せるもので御提案していただければ、幸いです!

タグ

No.4159177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定年退職なのだったら退職後の趣味に関わるものを渡されてみては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
言葉足らずでしたが、定年後も再雇用で、会社には行くんですが、まあ一区切り、、という事になります。
主人は無趣味なんですが、今から趣味に繋がりそうなものもいいですね!
娘達と相談してみます!

No.3

30万とまでは行きませんが体験型ギフトはいかがですか?
他県での体験型をするために旅行をプラスするとか。
ギフトだとするけど自分では選ばない体験型ってあると思うんですよ。
乗馬、スカイダイビング、パラグライダー、タイ古式マッサージ、とかね。

No.4

>> 3 体験型、いいかもです!
例えば、乗馬だったりすると、それが1さんの仰る退職後の趣味に繋がったりするかもですね!
主人が興味もちそうな、体感型、ちょっと調べてみます!
ありがとうございます。

No.5

ご夫婦で近場でも良いので豪華な旅行とか。

No.6

先日お祝いで夫婦で旅行に行きました。
旅費は息子たちが出してくれました。
私は旅行に行く服を買っただけです。

No.7

>> 5 ご夫婦で近場でも良いので豪華な旅行とか。 豪華な旅行、いいですねー!
ただ、私が体調悪くて、返って主人の負担になるかもなんですよね💦
せっかく、素敵なご提案いただいたのに、ごめんなさい🙇‍♀️
私の言葉足らずでした🙇‍♀️

No.8

>> 6 先日お祝いで夫婦で旅行に行きました。 旅費は息子たちが出してくれました。 私は旅行に行く服を買っただけです。 旅行、素敵ですねー!
旅費を出してくれるなんて、これ又素敵な息子さん!優しいお子さんに育てられた6さんも立派です!
ただ、今は私の体調が悪く、返って主人の負担になるかもなんですよね💦
スレに書いておけば良かったのに、気が回らず
ごめんなさい🙏

No.9

若き日を思い出してデートで歌舞伎やお芝居、クラシックコンサートなど興味のある芸能に行けるならそれも有りかと思いましたが、
食事会も怪しいということで主さんの体調が悪いなら、労い含めたラブレターでいいかもよ。
お酒が好きなら高級酒、高級な普段着やカジュアルシューズとか自分では勿体無くて買わないもの。
しかし主さんの健康が一番のプレゼントだと思います。

No.10

>> 9 ラブレターか、、照れますね(//∇//)
でも、思いつきませんでした!
確かに、主人には、特に私の体調が悪くなってからは、気遣ってもらったり、時に負担をかけてしまったりして、申し訳ないやらありがたいやらです。
普段、ありがとうの一言は、必ず言うようにはしていますが、きちんとした形で感謝とこれまでの労いを伝えるのに良い機会ですね!

モノは子ども達にセレクトしてもらうとして、私からはラブレターにしてみようかな?
前は、よく主人とあちこち出かけていたのですが、私が調子が悪くなってからは、近場にしか行けていません。
私も健康になって、主人が安心できるように頑張ります!

温かいレスをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧