彼女の整形は嫌ですか? 元々顔の一部分のコンプレックスがひどく、プチ整形含…
彼女の整形は嫌ですか?
元々顔の一部分のコンプレックスがひどく、プチ整形含めてこれまでに4回手術してます。それでも満足いく状態になっておらず最後に一回やりたいのですが彼氏に反対されておりできません。
元々の顔もすごくブスではないとは思ってます。そしてその部分も整形感はありません。言われても分からないくらいです。
嫌な部分を修正するくらいで整形顔にはなりたいと思ってません。
確かに私も彼氏が整形すると言ったら嫌ですが、でもよっぽどコンプレックスだったら仕方ないのかなとは思います。
この話をすると喧嘩になるので一向にできてません。どんどん年を取る前にさっさとやってしまいたいのですが、毎日彼氏と一緒にいるためだまってやるにもできません。
彼氏からは『整形しないと生きられない人みたいなのやめて』と言われました。
みなさん好きなものをお金で買うように、整形で美しさを買うのって彼女にされたら嫌ですか?相手がどんなにコンプレックスを抱えててもダメと言いますか?
糸リフトなど、表面上の変化がないようなプチ整形ですら嫌がられてますが
これからどんどん年取っていくにつれて
相手が劣化すると男性って若い女性に目移りする人が多いと思うんです。
だから私は努力しようとしてそれを阻止されて目移りされたら理不尽すぎませんか?
仮定の話になりますが。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回が最後と本気で思ってるだろうけど、終わりはないと思う。
絶対どこかしらまたどうしても気になるところは必ず出てくる。
そして自分では知らず知らずのうちに、依存症になったり、整形してる感が周りに伝わる顔になってたりする。
正直一回でやめられる人は本人も大丈夫だし、周りもそこまで言わないと思うけど、
既に4回もやって、更にもっとやりたいって人はこの先も整形のレールを外れられない。
毎回今回が最後、最後、と思って終わらないよ。
だから彼も嫌がってるんだと思う。
でも全てを捨てても周りにどう思われても、自分の好きに生きたいのなら好きにすれば良いと思うよ。
結婚を考える相手じゃないなら、彼の意見なぞ聞かずにすればいい。
主さんの意見を反対する彼と別れてでも、好きにすればいいじゃないか?
てっきり主さんは彼が大好きで、将来まで考えてるから悩んでると思ったよ。
お好きにどうぞ!
整形って依存性あるから。
こっちを直したら今度はこっちが、、と次々に問題点が出てきてキリない。現に主さんもそういうわけで4回も整形しちゃったんでしょ?
原型留めないほど整形顔の人も最初からそうしようと思ってそうなったわけじゃない。どこかで固くもうやらないと決心しないと際限なくやっちゃうんだよ。そして気がついたらやり過ぎてる。そこが整形のこわいとこ。
4回やっているから、最後に1回ってのが信用されていないのでは?
今後も見た目を綺麗に保ちたい、老化を防ぎたい、となると、維持費掛かりますよね。
彼が本当に主さんを好きなのであればあるほど、顔で判断してると思われているのも、まあまあ嫌だと思いますよ。
彼の為に努力しているって体なのも、彼が求めていない部分なのに…言い訳に使ってません?
私は整形賛成派ですが、それが自分のためじゃない場合は、結構心配だなと思いますね。
それとは別に、普通に失敗とかこの先影響でないかとか、主さんの心も体も心配。
出来るだけ、長い目で見て、痛い思いはしないでほしい。
今回やったとして、満足するかな?
やった部分も劣化して、やり直すしかないらしいよね。
維持費が掛かるから、結婚は考えられないよね。
そんな金はムダだと思うし、2人の生活や子供に使いたいよね。
男性が恋人の整形に否定的な理由。
①整形の結果、妖怪や化け物みたいになった例が多い。(ヴァニラ等)
②今のままが好きだから、変えて欲しくない。
③見てくれじゃなくて内面を磨くことに力を入れて欲しい。
特に男性は女性と違って性格重視の人が大半だから、③は多いかも。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧