狭い座敷の個室で食事したんですが、自分の足の臭さがやばかったです。 私は鼻炎持…

回答2 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/18 15:43(更新日時)

狭い座敷の個室で食事したんですが、自分の足の臭さがやばかったです。
私は鼻炎持ちで臭いが鈍いのにわかるくらいだから、隣に座ってた子にはバレてる気がします。
その子に明日また会うから、さり気なく異臭がしたかどうか探りつつ原因を足臭以外のもので誤魔化したいんですが、何があるでしょうか?みなさんの知恵を借りたいです。

タグ

No.4159201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって取り越し苦労で相手は気づいてなかったり。

匂うな?と一瞬思ったとしても足の匂いとわかれば自分のものか主さんのものかも判別つかなかったりしますし。

足の匂いは特有のものですから今から別のものだとカムフラージュも無理だしもう気にしない方がいいですよ。

No.2

足の臭いは普通に分かるから今更気にしても仕方ないですよ。
履いてる靴全て新しいのに取り替えて足のケアしたほうがいいです

No.3

>> 1 そういうのって取り越し苦労で相手は気づいてなかったり。 匂うな?と一瞬思ったとしても足の匂いとわかれば自分のものか主さんのものかも判別… 気付いてなければいいんですけど、やっぱり気になってしまいます。

隣に座ってた子が噂好きなので、周りに言いふらすんじゃないかという心配もあります。

No.4

>> 2 足の臭いは普通に分かるから今更気にしても仕方ないですよ。 履いてる靴全て新しいのに取り替えて足のケアしたほうがいいです 普段から靴を履き替えて対策してます。
なのでスニーカーのゴムのようなニオイ?とか、あとは靴下の柔軟剤の香りが少し残ってる程度のニオイなんです。

でも今回は厚手の靴下でうっかり昨日と同じスニーカーを履いちゃいました。
しかも水溜りの上を車が通って足を濡らされて、靴下が少し湿ったまま数時間過ごしてたのも原因かと。
テーブル席だと聞いてたから大丈夫だと思ってたのに、行ってみたら小上がりの席だったので、回避できず悔やんでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧