【退職するアルバイトの塾の先生と繋がりを持つことについて】 20歳の大学受験…
【退職するアルバイトの塾の先生と繋がりを持つことについて】
20歳の大学受験生で2年浪人している者です。 現在個別指導塾に通っていまして、担当してくれている先生が一身上の都合で来週で退職することになりました。その先生は自分よりも1歳年上の大学3年生の方なのですが、来週の最後の授業の際に、連絡先を交換するとまでは言いませんが、「なんらかの繋がり(SNS等)を持ちたい」等の相談をすることは問題ありませんでしょうか。
その方には先生としての敬意もありますが、年齢がとても近く、趣味や考え方の波も合う方なので、「プライベートでも仲良くなりたいな」と感じた所存でして。
もちろん、塾の規則や先生側が自分のことをどう思ってくれているかによりますし、これらを理由に断られたらきっぱり諦めるつもりです。仮になんらかの繋がりを持てたとしても、自分が塾を卒業するまではこちらからコンタクトを取る事はありませんし、(新年の挨拶や受験の結果報告等はするかもしれませんが)勉強に関しての相談をするつもりもありません。
何卒、アドバイスを頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
基本的にはNGと思いますので。あなたにだけ教えて他に教えなかったら問題になるし収集つかなくなるし上に怒られると思います。なので断られたら終わり。それより受かることのほうが相手を喜ばせることになると思う。
お手紙書いて、ちょっとしたお菓子?と一緒に渡したら?
家に着いてから読んで下さい。って。
お礼の言葉と自分の連絡先を書いて…
返事が来る 来ない は、その先生に任せたら?
基本的にはダメなんだろうけど…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧