犬を迎えるかどうか 受験の時期に新しく犬をお迎えするのはどう思いますか? 私…

回答3 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/18 21:18(更新日時)

犬を迎えるかどうか
受験の時期に新しく犬をお迎えするのはどう思いますか?
私は今中学3年生です。今年の7月に、生まれてからほとんどずっと一緒にいた愛犬が亡くなりました。
夏休みはなんとか勢いと勉強の忙しさで乗り越えましたが、今になって毎日毎日思い出して泣く生活になってしまっています。
特に私と母がショックを受けているのですが、この前また新しく迎えたいねという話になりました。もちろん命の大切さは大好きな愛犬から学びました。
ですが迎えるかどうかの家族会議の前に、受験を迎えた今お迎えするのはどうなのかと思いました。
勉強を頑張らなきゃなので向き合う時間は普段より減ってしまうと思います。自分勝手ですが毎日悲しくなってしまうので少しでも支えになったらと考えてしまいます。もちろん前のこの代わりになるわけでもなく、新しくその子として可愛がりたいと思いますが、前の子が兄弟のようで、いつでも私の相談相手だったのでまたそんな関係になれたらなと思いました。
この時期に迎えるか迎えないか、どの時期がいいのか皆さんの意見が知りたいです!

タグ

No.4159361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今でいいと思う
受験終わってから飼って後悔するかもしれないわけだし、今飼ってもし受験勉強の邪魔になるようならお世話は受験終わるまでは親に任せればいい。

No.2

6月に15年一緒だった家族を亡くしました。私は今17歳でその子と一緒に成長してきました。だから天国に行ってしまったときはとても悲しかったです。

そして私も受験生ですが、今月の頭に新しい家族を迎え入れました。とても可愛いです。主さんも今でいいと思います。わんちゃんがいない生活よりもいる生活の方が華やかになる気がしますか。

No.3

とりあえず受験が終ってから考えましょう。それまでは保留で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧