育児中、ブスすぎて辛いです。 未就園児の男の子を育てています。夫は激務で、自己…
育児中、ブスすぎて辛いです。
未就園児の男の子を育てています。夫は激務で、自己主張しっかり元気いっぱい甘えん坊の子供を毎日ワンオペで精一杯育てています。
ふと鏡に映る自分がブスすぎて、辛く悲しいです。ファッションに疎く不器用です。
産前は容姿や服装をよく褒められていましたが、落差が凄いです。どなたかアドバイスください。産前との違いは下記の通りです。
・コンタクトからド近眼メガネに
産後目がかなり疲れやすくメガネにしていますが、強度近視のため目が小さくなります。鼻も強調されます。昔はメガネをかけると「誰かわからない」とよく言われていました。ちなみにメガネは奮発してそこそこのものを買いましたが、目は小さくなります。
・肌がボロボロ
フェイスラインに吹き出物が出来て皮膚科に通っても治りません。
・メイク→すっぴん
産前はフルメイクですが、いまはバタバタしていてすっぴんもしくは日焼け止めのみです。
・体型
170cm48kg。昔から疲れやストレスで痩せやすく、今も育児疲れからか首に筋が出てあばらも出ています。三食しっかり食べてるつもりですが、疲れて疲れて痩せてしまいます。胸もなく貧相です。
・ワンピース→ズボン
ファッションに疎く、以前はワンピースやスカートにパンプスばなりでした。恐らくウェーブ体系です。産後は子供と遊具に登ったりしゃがんだりするので、ズボンとズックです。トップスのインの仕方もわかりませんし、靴紐も踏んづけたことがあるのでズックです。
・髪型
茶髪にショートカットやロングなど色々楽しんでいましたが、今はお風呂上がりにママママ呼ばれるので、黒髪ショートです。
全体的にいまの私は大木凡人さんに似ています。どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずワンオペどうにかできません?
周りも巻き込みまくって!
育児は辛いものだけど、1人はしんどいよね。
私はワンオペでしたけど?
なんて言う人は無視無視。
ハイハイ、頑張ったねーお疲れ
とでも言いましょう!
あなたとワンオペ頑張った人は違うから!
ワンオペママならそのような感じですよ~
わたしもですよ、最近になって自分に時間を回せたけど(下が5年生)今でもやっぱり子ども優先なんで美容室なんか半年くらい行ってない。。
主さんと逆でストレスで、どーんと太り過去最高!笑
未就学のときは髪の毛とか服とか適当。
服なんか買えないしとにかくジーンズにスニーカーにリュック。
でもその頃一緒に泥んこになっていた頃が幸せだったなあ
可愛い可愛い時期を楽しめばよかったと思います。
今は親離れがはじまっていて寂しさもあります。
主さんが毎日いるからお子さんは笑顔なんです。
奮闘してるママが一番キラキラしています。本当に。
当時は独身でジムとかヨガ行けてスタイルキープして美容にお金かけられて時間もあるのが羨ましかったけど今ではベビーカーで赤ちゃんとニコニコお出かけしてるお母さんが輝いてみえます。
たまにだから美容室も息抜きになるし幸せ感じられる。
小学生になれば、自分にも時間まわせるからオシャレママになるひと、たくさんいますよ!すごい若返ったり✨
新しい回答の受付は終了しました