私は同性の先生が本気で好きです。本気で好きだからこそ、先生に迷惑を掛けたくないと…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/25 03:46(更新日時)

私は同性の先生が本気で好きです。本気で好きだからこそ、先生に迷惑を掛けたくないと思っているため、他の人だったら簡単に言えるような好きや可愛いの言葉が全く言えません。しかし、あからさまに先生が困っていたら助ける、先生と話す時だけとびきりの笑顔で接する、特別扱いをすることはあります。多分勘違いだと思うのですが、廊下を歩いている時、学校全体の集合のとき、どんなに遠くにいても目が合う事が多いです。しかし、2人きりで話す時は目を見て話してくれるのに、仲良い友達数人で先生と話すと私だけ全く見られず、わざと避けられている?ような感じがしました。ある日先生とすれ違った時、ある生徒が可愛くて仕方がないと他の先生に言っているのを聞きました。もし、先生が本当に恋愛感情を私に抱いてくれているとして(可能性は極小)、先生からアプローチなどはやはり難しいのでしょうか?相手を避けて自分の気持ちを殺すことしか出来ないのでしょうか?もし、あなたが先生だったとして、生徒に恋愛感情を持ってしまったらどうするか教えて下さると嬉しいです。

タグ

No.4159541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が先生だったら卒業まで待ちます。
後悔したくないのなら想いを伝えた方がいいです。応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧