恋愛について質問です。 ただの好きじゃなくて恋愛としての好き、つまりこれは…
恋愛について質問です。
ただの好きじゃなくて恋愛としての好き、つまりこれは自分としては「特別な存在」だと思ってるんですが、そうなるための条件って何だと思いますか?
例えば、恋愛の始まりとして一目惚れって事もあると思います。
でも、これは恋愛としての好きだとみんな言うかもしれませんが、自分的にはきっかけに過ぎなくて「特別な存在」とまでは言えないと思います。
しかし、もしかすると人生で初めていった場所、特別な場所、レアなシチュエーションで出会った相手ならば、もしかするとただの一目惚れでも「特別な存在」となりえるかもしれません。
他にも色々条件は考えられると思います。例えば付き合った年数とか。
改めて聞きますが、「特別な存在」となるための条件って何だと思いますか?
タグ
No.4159548 2024/10/19 00:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長くお付き合いが続いていたら自然と特別な存在にもなりそうな気がします。
だって、長くお付き合いしてるということは別れる原因もなく気が合うってことなんじゃないんでしょうか?
あとは、特別な存在ってその人が遠くにいても一緒にいなくてもその人のことを日常的に思い出して幸せな気持ちになったり、相手に心から幸せになってほしいと思えるのが特別な存在だとも私は思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧