彼氏に自分の誕生日を覚えて貰えてなかったです。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。電…
彼氏に自分の誕生日を覚えて貰えてなかったです。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。電話してて話の流れでそういえば誕生日いつだっけ?と言われました。誕生日の話は何度かして来月彼氏は誕生日なので旅行行きたいって彼が言ってたので私が計画立てて準備してましたが、自分の誕生日を忘れられてたことがショックでした。そのあとに友達とか人の誕生日覚えるの苦手でごめんと言われましたが、それが言い訳っぽく聞こえてムカついたので、3回までは間違えてもいいよ、だからあと2回は許すね、まあ私の誕生日どーせ仕事だし!みたいな全く可愛げのない不貞腐れたことを言ってしまい、挙句の果てにLINEの自分の誕生日の設定も消してしまいました^_^来月の彼の誕生日に彼から自分の誕生日に休みとってほしいって言ってきたのに自分の誕生日こだわりないとか覚えられてなくても俺は怒らないとか言ってきたのが腹立ちました。私の誕生日は忘れるけど、記念日は覚えてます。私自身、誕生日にそこまではこだわりなく彼氏がいても毎年仕事をしてるくらいなのですが、なんか忘れられてたってのがすごくショックでした、、しかもむかついてつい不貞腐れてしまった自分にも劣等感を抱きます。こういうことってよくあることなんですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も忘れられてたことあります。日付感覚なく生きてる人なので誕生日は覚えてるけど当日になっても気づかないって感じですね。ついでにホワイトデーも忘れられました(ので、催促しました)。
こういう人たまにいますが嫌ですよね。悪気ないし、アホだと思ってあまり気にしないようにはしています。
忘れちゃうのは仕方ないと思う。
いくら彼女のとは言え、一回聞いただけで覚えられる人ばかりではないだろうし…。
話の流れで聞いてきたのも、ここらへんが誕生日というのは覚えていたのかもしれませんし、誕生日の事を気にかけてくれていたから聞いてくれたのかもしれません。
悲しい気持ちは分かりますが、そこで怒ったり不貞腐れたりしても良い事ないですよ。可愛くちょっと拗ねてみせるくらいにしておかないと、彼氏さんからの印象も悪くなっちゃう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧