55歳で真性包茎ってレアキャラですかね? 以前に同じ会社の人に言われました…

回答5 + お礼4 HIT数 328 あ+ あ-

2024/10/26 15:53(更新日時)

55歳で真性包茎ってレアキャラですかね?

以前に同じ会社の人に言われました。
たまたまネットで包茎の割合を見て、50代の包茎率が3割を超えていたので、真性と仮性の違いはあれど言うほどレアキャラではないとは思うのですが。

本社転勤となったその人は30歳ですが、既に既婚で、オナニーばかりしていないで手術をしたらどうだ?と要らぬお世話をしてきていました。

50歳前後で包茎の人を見かけた事はありますか?

真性包茎を悩んでいる訳ではないです。

タグ

No.4159639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「泌尿器科」に行けば すぐに解決します。

No.3

>> 1 「泌尿器科」に行けば すぐに解決します。 まぁ、医師ならどの程度の率か把握しているでしょうけど、それを聞くために受診する訳にもいかないですよね。

No.4

オペする。

No.5

かなりレア
今のままでは動けない状態で入院した時に困る事になる
とりあえずは剥ける状態にはしとけ

No.6

>> 4 オペする。 今は特に支障も全くないので。

No.7

>> 5 かなりレア 今のままでは動けない状態で入院した時に困る事になる とりあえずは剥ける状態にはしとけ レアですかね?
自分がそうだから余計にそう思うのか、ある程度の割合でいそうな気もするんですけどね。

年齢はちょっと違いますがふとした知り合いも同じ真性包茎でしたし。

入院で困るんですかね?
事故で救急搬送されて、2週間ほど足を固定されていて、ベットから起き上がれない事もあり、下の世話をされた事もありましたが、特に問題は無かったですよ?

No.8

僕は申請ではないですが、55歳で手術しました。

入院した時に体を拭かれたときに皮をむかれて洗われても恥ずかしかったから、老後をのことを考えて決断しました。
ちなみに、終わるときにまた皮を呶々してくれました。

No.9

>> 8 手術をしたのですね。

事故で入院したのですが、大腿部と右手の骨折により、足を牽引されベッドから動けない状態、しかも衣類は全て緊急処置により切開されたので、着衣がなく、一人暮らしのため、自分で用意するしかなく、多少歩けるようになるまでお尻がギリで隠れる程度の長さの浴衣のような病院服1枚のみで過ごしました。当然病院服の下は全裸です。

特に寝ているとだいたいめくり上がり下半身は丸見え、足の牽引部のケアのため何度もめくられ下半身は看護師さんにも散々見られましたが、特に恥ずかしいと言う気持ちはなかったです。
包茎である事を恥ずかしいとは1度も思った事が無いんですよね。
なので、手術の必要性も感じないです。

でも手術までは包茎だったの事で、包茎自体は少なくなく、それに伴い真性包茎の人もそれなりにいるのは間違いなさそうですね。
レアキャラと言うのは、言い過ぎな感もありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧