自称忘れっぽい友人がいます。と言っても大抵の約束は覚えていて、忘れられてしまった…
自称忘れっぽい友人がいます。と言っても大抵の約束は覚えていて、忘れられてしまったのは2.3回ですが…
約束を忘れられてしまうのは自分の優先順位が低いからでしょうか?
具体的には、帰りに◯◯に行こうと話していたのに別日と勘違いしていたり、食事の日程を決めようと連絡したら口約束を忘れていたり、といった感じです。
1つ目はすぐに謝られて今すぐ行こうと仕事を片付けて一緒に行ってくれました。
2つ目も(本人は忘れていたため?が浮かんでいたようですが)即◯日はどう?と連絡がありました。
一緒にいて楽しく素敵な友人ですが忘れられていたという点のみ自分と温度差があるのでは?と不安になってしまい質問しました。
No.4159670 2024/10/19 09:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとのところは相手にしかわからないですよね。
2、3回なら私はそう感じます。私の親は忘れっぽいタイプで平気で勘違いするので親は忘れっぽい人と位置付けてそれなりの付き合いをしています。
初めてなら許して、次忘れたらおごってよね。というかも。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧