台東区でゴミ拾いを毎朝行っていますが、とにかく連日酷く、多くの喫煙ポイ捨てゴミ、…

回答8 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/19 16:03(更新日時)

台東区でゴミ拾いを毎朝行っていますが、とにかく連日酷く、多くの喫煙ポイ捨てゴミ、飲食ゴミが散乱しています。また、撤廃された喫煙所があった場所ではあからさまに多くの喫煙者が集い、禁煙、警告など多くの目立つ注意ポスターがあるにも関わらず、全く一切効果は無いです。今朝、こういう会話を聞いたので参考に。。。若い20代くらい男3人組「向こうの喫煙所に行ってモク吸うのめどうやん。。。てかみんな吸ってるじゃん。。。携帯灰皿持ってない?。。。んなも持つワケないだろ。。。いいよここで吸って」
彼らは言うまでも無く私の清掃を見ている最中に喫煙ポイ捨て。この行為は人数に限らず喫煙者でよく見られる光景です。また、今朝は軽トラのドライバーが窓からポイ捨てながら私にういう言葉を止まって言って来ましたよ「おいっカルト〇ねや!カーッペ」これ本当にあった出来事。韓国人みたいな主婦みたいのも片言で最初「〇食、うっとおしいよ、消えろ」。この女も歩きタバコ。私、喫煙者はどうして変なのが多いのか、逆に問いたいんです。私が間違ってるとでも思ってるでしょうか?とにかくこんな場面によく遭遇します。労いの言葉をさらっと言ってくださる方は稀中の稀で、その際いには私も「ありがとうございます」と言います。

タグ

No.4159711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違いでは無いですね

タバコを捨てる人にとって邪魔になってるだけです

他人をコントロールしようが無いので
他人に悩んでも意味が無いだけです

あなたが街をキレイにしたいわけですから
他人に何をされようが
あなたの好きなようにすれば良い
他人がどうしようが関係無いわけです

No.2

あの辺は人間じゃないから
皮を被った動物
人間なら言葉が通じてるからね

No.3

ゴミ拾いお疲れ様です
台東区はまあ…地域が地域がだから仕方ないのもあるかもしれないですね

No.4

台東区は観光地なのでいろんな人種が行く場なので難しいですね禁煙にしたいなら罰金性にして力尽くで正して行かないと無理でしょう

No.5

なぜ警察みたいな治安維持組織が世の中に必要かから考えたほうがいいです
主さんみたいな人ばかりだったら警察も要らないんですよ

No.6

喫煙者って自己中が多いと思います。
だから、そうやって平気でポイ捨てが出来るんです。

主さんはとても素敵ですよ。

ポイ捨てする人は心も汚れてしまってるって思いますから。
めげずに頑張って下さい。

No.7

お疲れ様です。私もゴミ拾いするので、主さんの気持ち分かります。

SDGs目的でやってますが、ゴミ拾いは運拾いって聞いたことあるので、ポイ捨てした奴らの失った運をぶんどって沢山の幸運を呼び込んじゃいましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧