英検準一級、漢検二級、TOEIC790点、全商簿記2級、危険物取扱者資格、ビジネ…
英検準一級、漢検二級、TOEIC790点、全商簿記2級、危険物取扱者資格、ビジネスマナー検定2級持ってます。
公務員になりたいです。公務員なら教師でも役所の人でもなんでもOKです。大学の志望校はどこにすべきですか?今のところ地方公務員目指してるけどよりおすすめなのありますか?
タグ
No.4159766 2024/10/19 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学はあんまり関係ないんじゃないですか。どの大学に行っても公務員の試験は受けることができます。
だから主さんが好きな分野の学問を学ベル大学を選んで、教師の道も考えてるなら、2年生から教職のカリキュラムを選択するのがいいんじゃないかな。
公務員て、幅広すぎて漠然とした夢だと思いますよ。
教員、医者、大学教授、役所で働く人、動物園の飼育員、水道局の人とか。
公務員の中でどの仕事に就きたいのか、目的を絞って、大学を選ぶなら、経験者の方もアドバイス出来ると思います。
こんな仕事も公務員なんだ、知らなかったわあってほど幅広いですよ。
だから、私からのアドバイスは、公務員にさえなればいいなら、どこの大学でもよいということと、
大学の特定の学部学科に行かないと国家試験を受ける権利を得られない職業(医者、獣医師)とかなら、大学受験頑張らないとなれないということと、
絶対仕事には向き不向きがあるから、公務員になって何の分野で働きたいのかをはっきりさせた方がいいと思います。
教員とか、決してあまくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧