感情の起伏が激しいです。普段は穏やかと言われるのですが、実際は言いたいことが伝え…

回答4 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/10/21 19:50(更新日時)

感情の起伏が激しいです。普段は穏やかと言われるのですが、実際は言いたいことが伝えられず、我慢していて、突然キレることがあります。正義感が強くて、上司でも間違っていると思うと意見言います。怒鳴りつけたこともあります。落ち込むとあからさまに落ち込んでいる状態になります。やる気ないとき、そのまま態度に出ます。自分がそう感じているのだから良いっしょと思います。こんな私は誰からも好かれないと思っています。
恋人作りは難しいでしょうか?

タグ

No.4159802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

大丈夫ですか?
躁鬱病の友人に似ています。
性格ではなく心の病気かもしれないのであまりにもコントロールできずひどいようなら病院で診てもらったほうがいいかも。

No.3

正義感?
ただ自分をコントロール出来ないだけでは?
主さんの事がメッチャ好き!って人が現れないと難しいかもね。
皆んな感情コントロールしながら他人と付き合ってるんですよ?

No.2

誰しも気分の波はあると思うけど、上の人に怒鳴りつけることがあるのはちょっと心配。

自分が違うと思ったからって、なりふり構わず感情的になるのは違うし、結局あなたが損することになる。それが読めないのかなと。ストレス耐性がなさすぎるように思う。

30歳以上の大人でそれはきつい。もちろん完璧にしろとは言わないけど、恋人でも友人でもある程度自分をコントロールできる人がいい。

No.1

正義感が間違ってる
こういう人たちってすぐ正義感っていうけど、自分の価値観と相いれない人を攻撃するから。
受け入れられないなら距離をとる。会社みたいに上下関係あるなら承諾するのみかな。
上司に限らず怒鳴りつけるなんて相当な事故物件です。モラハラっぽいから友達としてもいやかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧