ファンって凄いです。アイドルとか元ジャニーズ系のコンサート、数万人の観客で応援す…

回答6 + お礼6 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/19 18:54(更新日時)

ファンって凄いです。アイドルとか元ジャニーズ系のコンサート、数万人の観客で応援するんですから。私は、特定のミュージシャンにハマった事ないので、逆に推しがいる人達が羨ましいです。

私は現実的なのか、実際付き合えない人には夢中に成れないです。でも、推しや夢中に成れる芸能人が1人でもいれば、現実の世界で傷つかなくて済んだかな!
推しがいれば、コンサートやテレビで満足出来て、幸せ感味あえるし傷つかなくて済むし。単なる呟きです。

タグ

No.4159810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うって発想はないなぁ

本当にテレビの向こう側の人間としか思わないかも

No.2

>> 1 それです!!テレビの向こう側の人に、例え付き合いたいと思わない、それでもファン。
そう人が私にはいないんです。

私は曲とドラマの内容が好きになるので、その芸能人に夢中にはなれないです。勿論、カッコいいな〜位は思いますが。

No.3

私も主さんと同じ。
かっこいいな、可愛いな、素敵だなと思っても、時間もお金もかけてコンサート行ったりグッズ買ったりとかしたことないです。
多分ものすごく近場に来たとしても行かないと思います。

No.4

付き合うかどうかで考えないとだめですか?
宝塚ファンは同性が多いし、ミュージシャンのファンは曲が好き、スポーツ観戦する人も恋愛関係ないけど熱烈に応援してるとおもいます
別に夢中で応援する相手がアイドルである必要はないよね

No.5

>> 3 私も主さんと同じ。 かっこいいな、可愛いな、素敵だなと思っても、時間もお金もかけてコンサート行ったりグッズ買ったりとかしたことないです。 … 3番さんと同じです。私もアイドルのコンサート行った事ないんです。クラシックは何回か行った事有りますが、曲とかソリストの雰囲気が好きでCDは2枚位持っていますが、それだけ満足で、暫く忘れる事有ります。

No.6

あー、私もクラシックコンサートだけですね、それもチケットをいただいたから行っただけ。CDに至っては購入したことないです。コンサート行かないかって誘われたこともありますが、別に生で聞きたいかと言われるとそんなこともないし…私の若かりし頃はアイドルの写真?とかも集めてる子多かったですが、私には全く理解できませんでした。ただ、何かに熱中できるってすごいなぁ、私はなんでそこまで熱中できないのかなぁ、なんて思ってた時期もありました。

No.7

>> 4 付き合うかどうかで考えないとだめですか? 宝塚ファンは同性が多いし、ミュージシャンのファンは曲が好き、スポーツ観戦する人も恋愛関係ないけど… うーん、4番さん私の言う事ちょっと違う捉え方してます。

芸能人と付き合いたいのではなくて、夢中になる芸能人がいれば、私生活も満たされて、彼氏がいなくても寂しくないかな〜と言いたいのです。説明が下手でごめんなさい。

現実の世界でなんとなく付き合ってしまう事がなくなり、本当に付き合いたい人だけと、現実の世界の男性と付き合うので、無駄なトラブルに巻き込まれないと言う事です。

No.8

>> 6 あー、私もクラシックコンサートだけですね、それもチケットをいただいたから行っただけ。CDに至っては購入したことないです。コンサート行かないか… 私も少し顔が素敵だなーと思う位で、ドラマも内容が面白くなければ、見ません。

熱中出来る芸能人がいれば、友達が1人減っても、それ程寂しい気持ちにならないと思います。

No.9

王子様の様なキラキラした推しなら、そう思えますね。

見た目だけじゃなく、発言も素敵な推しなら、心底応援したいですね。

No.10

>> 9 そうですね。やはり顔だけ良くても性格が良くないと飽きますよね。

No.11

エーッ
ジャニーズファンは主婦が多くいると思いますけど…
そういうのって現実と切り離して考えませんか?
主さんの周りのジャニオタは現実の恋愛に支障をきたすレベルなのですか???
逆に彼氏がいるから男性芸能人のファンになっちゃだめなんてこともないと思うんですけど…

No.12

>> 11 中々掲示板で文章書くの難しいですね。

4番さんの様な考え方が理想と言いたいんです。
彼氏がいて芸能人のファン倶楽部入っている友達います。結婚している人もいます。

私の場合、夢中になる芸能人がいないので、独身ですので、寂しい時に好きでも嫌いでもない男性と付き合って、面倒な事にたまになるんです。

寂しい時に夢中になる推しがいれば、好きでも嫌いでもない男性とご飯食べたり、飲みに行ったりしなくていいと言う事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧