セフレだった男女がお互いに恋人ができて「もうこの関係をやめよう」という話になった…

回答3 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/19 16:53(更新日時)

セフレだった男女がお互いに恋人ができて「もうこの関係をやめよう」という話になった時って男性が女性に物理的に距離をとったりしますか?

職場内恋愛をしています。
私の彼氏が私と交際する前にプライベートで頻繁に会っていた女性(私と彼の直属の上司)がおり、私と交際してからも2人は距離が近いです。
彼氏は2人の仲を不安がる私に「あの人は俺と同世代の息子がいるシングルマザーだしそもそも女性として見てない」と言い、「家にも行ってたけど男女の関係はなかった。」と言いますが女性は私に「あの子は私の大切な存在。私のお家にもよく遊びに来てくれてたし仕事仲間としても勿論仲がいいし。あの子は私の事をよく知ってるんだよ。まぁ詳しい事は言えないんだけどね。」と意味深に言ってきて、恐らく男女の仲だった可能性が高いです。
彼曰くその女性は虚言癖があるそうですが、家に行っていたのは本当だったそうですしこういった内容でわざわざ嘘をつくのかな?と思ってしまいます。

女性にも今は彼氏さんがいます。
仲がいい職場で皆さん距離が近い人が多いですが、2人も皆さんや私がいる前で相変わらず親子のような感じで何かと距離が近いです。
女性は彼が私と交際し出してから何かと私に彼との仲の良さでマウントをとる言動が増え、接し方もきつくなりました。

特定の女性と性的関係だった男性ってお相手に彼氏ができても「彼氏さんがいるから今後は距離感とか近くならないように遠慮しよう」とはならないんでしょうか?
2人が性的関係だった事が本当だったとして、彼は性的関係だった女性がいるコミュニティで彼女を作って揉めたり気まずくなるとは思わなかったんでしょうか?

No.4159835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが嫌なら避ければよくて、避けてないなら搭乗者皆さん、まあまあまあ、、、って感じなんじゃないでしょうか。

No.2

デザートは別腹ってやつ

結婚しても子どもが生まれても影でヨロシクやる男女は存在します

浮気まではしてなくても浮気まがいのイチャイチャを楽しんでいるのかも

本人らは楽しそうでしょ?
その状況が刺激があって興奮を味わえるのでは?

No.3

まだ男女の仲だったかどうかはわからないよね。疑わしい気持ちはわかるけどグレー。

セフレあるいは恋人だったのなら、新しい恋人ができたらどちらかが冷めて距離を置くと思う。そうでもないなら、本当にただの仲良い友達だった可能性がある。

自分だったら距離を置くな。恋人いる相手にどうこうしようとは思わない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧