親に話せる人を作れ、友達を作れと言われました。私は不登校気味月一に行くか行かない…
親に話せる人を作れ、友達を作れと言われました。私は不登校気味月一に行くか行かないかくらい。の中学生です。友達がいません。親に将来手助けして貰ったりとかシンプルに話し相手がいたら良いから友達を作れと言われましたが、自閉症で人と話すことが苦手で、それと、物心ついた頃からある色んな出来事で、さらに苦手になってて、どうしたらいい良いのでしょうか?出来事は、まず家族含め保育園、小学校で、悪口を言われまくってた。わざと自転車で引かれる。顔に砂かけられたり、ものを投げられたり、転ばせられたり。とかあって、脳性麻痺を持ってるので、リハビリして歩けはしてたんですが、上手く歩けなかったりする時にわざと、後ろから追いかけるように、自転車で引かれたり、足を引っ掛けられたりしました。後誕生日プレゼントで貰ったものなど、壊されたり、で人が苦手になってます。克服する方法はないのでしょうか?これから、社会に出る時に人が多い場所や人とのコミュニケーションになれない行けないのですが困ってます。みんな同じじゃないとは言えど、今も悪口を言われて、自己肯定感とか下がってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわー…それは周りの人の環境がだいぶきついですよね…
まずはこういう所で優しい人もいっぱい居るっていうことを知ってつぶやきの所とかで自分が思ったことを毎回吐き出してみてください。
それで現状を変えられるかはわかりませんが気持ちが楽になれば良いですね!
それはいじめがひどすぎますね、
私も人間関係があまりよくなくてここに
相談してたんですよ。話せば絶対理解してくれる人がいるし、それがもし周りにいないならこうやってネットとかで言えば味方は絶対います。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧