何の悩みになるのでしょうか。 母子家庭、母子医療手当てを頂いています。 …

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/19 23:51(更新日時)

何の悩みになるのでしょうか。

母子家庭、母子医療手当てを頂いています。
滅多な事では病院に行きませんが、内科では異常な量の薬を出されたり、歯医者では虫歯の治療に行ったのに歯石除去をされホワイトニングをお勧めされたりします。

正直もうウンザリしています。
子供が盲腸で手術、入退した時には助かりましたし感謝もしていますが…

「身体に違和感」位じゃ病院に行けなくなりました。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4159916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「貰えるものは貰っといてやろう」ぐらいに考えたらいいですよ。別に薬だって処方されたものを全て飲まなきゃいけないなんてことありませんからね。いざという時のために残しておけばいいんです。

No.2

医療費がたくさん医療機関に入るからおいしい

No.3

診察の段階で、この薬出しときますね等言われませんか?
不要なら伝えれば余分な薬は出ないかと
私が通っている歯医者は最初に問診票があり、いまある虫歯の治療だけをしたい、にマルを付けます

No.4

>> 1 「貰えるものは貰っといてやろう」ぐらいに考えたらいいですよ。別に薬だって処方されたものを全て飲まなきゃいけないなんてことありませんからね。い… ありがとうございます。

もう何の薬だったかわからなくなる程溜まっています。
風邪なら家にある薬で何回分も治せる位…

飲みきるつもりはないですが、必要な分だけで十分なんだけどな…

No.5

>> 2 医療費がたくさん医療機関に入るからおいしい ありがとうございます。

そう思わざるを得ない状況です。
結局虫歯の治療も思う様に進まず、治療を終えないまま通院も止めましたが…

歯が痛いのにホワイトニング?
ウンザリです。

No.6

>> 3 診察の段階で、この薬出しときますね等言われませんか? 不要なら伝えれば余分な薬は出ないかと 私が通っている歯医者は最初に問診票があり、い… ありがとうございます。

そんな歯医者さんを探しています!
なかなか予約も取れない、予約に仕事を合わせても治療も進まない。
(歯石取りは頼んでいませんがいつも先にされます)

苦情を伝えるレベルの薬の量だと思います。
母子医療だからじゃないのか?と疑いが拭えないので、いつも診察を途中で止めています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧