先日、息子のスイミングを見学してたのですが、コーチが突然怒り出し、息子の仲良くし…

回答3 + お礼3 HIT数 125 あ+ あ-

匿名さん
24/10/19 21:40(更新日時)

先日、息子のスイミングを見学してたのですが、コーチが突然怒り出し、息子の仲良くしてる子の手首を掴んでひっぱり、その子がよろめき転びかけてました。
更に、お前!となガキが!とかなんなだなってました。
更に帰りには片付けを投げたり物にも当たってました。

息子の友人は確かにふざけてたりもしましたが、そんな目立って騒いでるとかでもない。ただ息子曰く、コーチしてるのになんで太ってるの?て言ってたそうです。たぶんコーチの沸点を超えてしまったのかなと言う印象。ちなみに一年生です。

息子は今までその先生優しいと言ってたけど目の前でそんな事が起こって、更に物にあたってブチ切れてたので怖くて、来週行くの怖いと言い始めました。

他の親御さんも見ていたのですが、以前も不機嫌で指導をまったくせず上の空だった事もあって、子供のコーチをするのに向いてないんじゃないの?と言う話をしてました。

上の空だったり、日によってはむすっとしたままだったりです。そして今回はむすっとしてる時に、太ってると言われてブチ切れた様子です。

突然の怒鳴り声で他のコーチも皆んな振り返ったましたが、止めることもなく見てきた感じです。
教育者でも無いし仕方がないかもですが

少し怖いなぁと感じました。叱るのは当然ですが、突然のブチ切れが怖いんです。

どう感じますか?

ちなみに言った子は幼く、なにも考えなく見たままを行ったと思います。幼く純粋でまっすぐな子と言う感じです。

タグ

No.4159928 24/10/19 18:39(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/10/19 18:54
匿名さん1 

小さいころの経験って結構残ると思います。家から遠くても別のスクールを検討した方が良いかと、、、

No.2 24/10/19 18:57
匿名さん2 

子供は正直なので
正論言われたら
言い返せなくて
暴言や暴力が
出ちゃう人
結構いるんですよねえ

とりあえず
危ないし子供も嫌がってるなら
やめさせたほうがいいと
思いますが

スイミングスクールは行きたいなら
結構市内に数ヶ所あるので
他を当たってみては?

水泳がやりたいだけなら
他の市営温水プールでも
充分できますし

No.3 24/10/19 19:00
お礼

>> 1 小さいころの経験って結構残ると思います。家から遠くても別のスクールを検討した方が良いかと、、、 そのコーチ以外はみんな良いんですよ。めちゃくちゃ怖いコーチもいるけだ、その人ら叱る。危ないからこう言う事で叱りました!と言う人で親からは人気ですが、半分のコーチは怖かったです。突然の怒り。

変えたいですけどね、お友達がたくさん出してるので悩み所です。
あのコーチさえ辞めてくれれば

No.4 24/10/19 19:03
お礼

>> 2 子供は正直なので 正論言われたら 言い返せなくて 暴言や暴力が 出ちゃう人 結構いるんですよねえ とりあえず 危ないし子供… このスイミングにはベビーなら通って6年目。息子には友達も仲の良いコーチも居てなかなか辞めらのは難しいかもです。

息子が行くの怖いと今後も言うなら何人かで相談という形で話に行く予定です。
実際、その場にいた他のコーチも見てますしね。

なんか突然100の力でキレる人て怖いですね。他にもよく起こる先生はいますが、叱ってやって!もっと厳しくなんて思いますが、今回は怖!て思いました。

他のママさんに聞いてもダントツの不評コーチです。入って三ヶ月くらいのコーチですが、ダントツです。

No.5 24/10/19 19:42
匿名さん5 

どう感じるかを聞きたいだけ?

私なら動きますね。

よく耐えれますね。虐待やらなくならないわけだ。

No.6 24/10/19 21:40
お礼

>> 5 聞きたいだけですよ!

よく耐えれますねと言うか、普段はにこにこ優しい先生で、定期的に不機嫌、無気力があるみたいです。息子の時は今までニコニコだったので全く気づきませんでした。息子も優しいと言ってましたが、前回で突然の怒りで息子がびっくりした感じです。

普段はニコニコ。定期的に不機嫌、無気力

まだ3ヶ月くらいのコーチなので気付きてない人、担当に当たってない人も多数います。息子もそのコーチは2ヶ月目です。3ヶ月おきくらいにコーチが変わるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧