高校生の息子が大学のオープンキャンパスに行くのですが一緒に行く友達のお父様が車で…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/20 06:44(更新日時)

高校生の息子が大学のオープンキャンパスに行くのですが一緒に行く友達のお父様が車で送ってくれることになったようです。
帰りは電車とバスを乗り継いで帰ってくる予定です。
高校生となると交友関係把握しておらず名前は何となく聞いたことあっても顔も知らないし連絡先も知りません。
明日の朝に家の前まで迎えに来てくれるそうですが何かお礼を渡した方が良いでしょうか?
それとも挨拶だけで良いでしょうか?
一応ママ友に相談してみたんですが、わざわざ外に出て挨拶されると気を使うから子供からお礼言わせるだけでいいんじゃない?と言われました。そんなもんでしょうか?
距離としては車で40分くらいです。
よろしくお願いします

タグ

No.4160075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主は律儀な方ですね!
ママ友のいうとおり、子供にお礼を言わせるだけで十分だと思う。相手の親御さんにもし今後会う機会があったらそのとき挨拶とお礼を言うくらいでいいかと。

私も中学生の頃、たまに友人の親御さんの車に乗せてもらって近所のショッピングモールに遊びに行ってました。(親御さんは送迎だけ)

No.2

まず息子さんが、そのお友達とどのくらいの付き合いか聞いてみては?
メッチャ前から仲良しなのか? たまたま話してたら一緒に行く事になった程度なのか…
私なら…
親がどーより、その知らなかった友達が見たいから"お願いします"を言いに行くかな?笑
気になりませんか? 知らない友達。

No.3

私なら…家の前まで来てくれるなら、子どもに「ありがとうございます、よろしくお願いします」を言わせるのはもちろん、自分もきちんと顔を出して、相手の親御さんに挨拶だけはします。お礼の品とかはかえって気をつかわせてしまうと思うので、用意しないです。

No.4

コーヒーでももたせますね、子供にお礼いっといてねと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧