旦那の事で話聞いていただけると有難いです。 今に始まった事ではないのですが…
旦那の事で話聞いていただけると有難いです。
今に始まった事ではないのですが、つい最近夜ご飯にカレーを作るのに仕事帰りに買い物して帰ったのですが、じゃがいもを買い忘れました。
作るまで買い忘れに気付かず旦那にじゃがいもないよと言われて気付きました。
その付け合せに惣菜のコロッケ、安くなっていたイカの刺身を購入し、サラダスパは作りました。
私はじゃがいもがないならないで問題なかったのですが、旦那からこのルーにはじゃがいもがないとありえないと言われたので、ではもうカレーをやめてコロッケなどのある物で食べようと言ったところ、それも嫌だと。出前をとろうと言われたのですが、出前は高いしもったいないので断りました。
機嫌が悪くなり、わざわざ食事の写真を撮っていました。何してるの?と聞くとこれが現実だから写真を撮っていると言われました。
またある時には外食で、焼肉へ行きました。
並んでいて待ち時間があり、店内に座る所は埋まっていて座れず、出入口で立とうとしていたので、人が出入りする所邪魔になるし外にも椅子があったのでそこに座ろうと言うと、暑いと嫌そうだったので、じゃああなたは中で待ったら?私は人が通る所に居たくないと言った所、そんな事でキレるな気持ち悪いと言われました。
その後もメニューをある程度決めたので店員を呼んだ所、もう呼んだの?って聞かれたので呼んだと伝え、店員に注文する際に、これも頼むんだっけと思ったメニューがあったので、〇〇も頼むよね?と普通に聞くと何故か無視。聞いても聞いても無視し続ける。
後で聞くと、メニュー決めたから呼んだんでしょ(じゃあいちいち聞くなという意味だったらしく)と言ってきて、無視したらしいです。
無視しなくても、うんとかって言ってくれたらいいじゃないと言うと、頭大丈夫か、いちいちキレてくるな、気持ち悪い絡んでくんな等言われました。
私はキレてはないです。
どう伝えたらいいか分からないのですが、意地悪というか、性格の悪さに嫌気がさしています。
それとも、これは私に問題があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
面倒くさい旦那だな
芋、買ってこい、写真なんか撮る暇あるなら。
自分ひとりで大人しく中で待ってろ
注文で確認の相づちくらい打て
店員…
じゃがいも買い忘れたのもわざとではないですし、いちいち写真なんか撮って、やらしくないですか。
最初、何で写真撮ってる?と聞いたらずっと無視だったんです。食べる時の顔もハァみたいな顔して渋々食べ続け、こっちは出前取りたいと言った、これが現実。との事でした。
店員さんの目の前でずっと無視でした。無視が続いたのでではこれ下さい。と言った後から旦那があとこれと~って言い始めたんです。
性格悪くないですか、私の感覚おかしくないでしょうか。
人のせいにするなと言われるんですが。
>> 6
コロッケあるからジャガイモいらなくない?
買いに行ってきてとか言えば?
外食はモラハラっぽいなら一緒にしない。別々にご飯食べて待ち合わせ…
私も別になくても問題ないかなと思うのですが、ないならないで私は食べれるので⋯
そのルーに関してはじゃがいもがないとありえないみたいです。
買いに行ったら?と言っても、何で俺が行かなければいけない?と言われます。
いちいち私の発言につっかかってきてるのは旦那の方だと思うのですが、私が自己中のようです。
すぐにキレると言われ、最近では更年期がと言われます、後他にはブヒブヒブタか、バーカバーカなど。
小学生かな?と思うのですが、自分がおかしいとは思ってないようです。
臨機応変に対応できないタイプなのね
なんだか面倒くさい男ですね
そういう性格だとわかったなら、これからはいちいち言わないほうが良さそう
離婚する気がないなら、じゃがいもなくてもいちいち知らせずじゃがいも抜きカレーにする
メニュー頼むときにはお互いに別個に注文しよう
>> 11 別にじゃがいもなくてよくない? と思いました。 カレールーない、とかならわかりますけど。 他の方も回答している通り完全にモラハラで… 旦那自身、料理するとか得意とかではないのですが、こだわりがあります。カレーに関してはサラサラは嫌だとか、いちいち覚えきれずそれで出してしまうとブツブツ言われる事が多くあります。皆さん旦那の好みとか覚えるものでしょうか?私はサラサラだろうがドロドロだろうがどちらでも良く、人に作ってもらってるなら余計文句は言わないようにしています。本当にたまに旦那が作る時があるのですが、逆に私が〇〇は嫌というのがあった時、食べられるからと食べさせようとしてくるんです。自分がされたら機嫌悪くなるくせに私には強制的に。
聞いてはいるけど決定権が主さんにしかないと感じた
カレーの事でもじゃがいもがないから出前がいいと言っても却下され店員さんを呼ぶのも「もう 決まった?店員さん呼んでも大丈夫?」と聞かずに呼ぶ
出入口を塞ぐのは良くないとは思う
カレーの付け合せに
惣菜のコロッケ
イカの刺身
サラダスパ
旦那さんのモラハラ以前に
このメニューの方が気になりました。
私も主婦ですが、カレーライスの時に
スパゲティサラダは出さないし
烏賊の刺身や、脂っこいコロッケも
チョイスしないので
このメニューが一緒に出てきたら
そっちの方に物申すかも。
カレーの時はサッパリした
コールスローサラダとかシーザーサラダ
普通の野菜サラダとか
付け合せるならオニオンスープとか
だと思うんですよ。
カレーと烏賊の刺身を一緒に出しても