旦那といるのが苦痛です。 一緒にいると喧嘩ばかり。仕事の時間や休日も旦那と合わ…
旦那といるのが苦痛です。
一緒にいると喧嘩ばかり。仕事の時間や休日も旦那と合わないよう真逆にして生活してます。
同じ勤務時間勤務日数でも家事は10:0で、私。
疲れた、もう限界と愚痴を溢すと文句。
毎日料理して掃除して洗濯して。
趣味の時間も取れないので全て辞めて、仕事と家事だけの生活。
独身の友達の方が幸せそう。
住み込みの家政婦、奴隷みたい。
結婚って、こういう事なんですか?
旦那様の稼ぎで建ててもらった家で、休むこともなく従順に家事をするのが、普通ですか?
家事は女のするもの、は専業主婦の話では無いのですか?
愛だの恋ではご飯は食べれないので、好きだった人は諦めて安定した生活を送れそうな無難な人を選びました。
私の好きな人は毎回酒にギャンブルに借金のある人ばかりだったので。
それでももしかしたら好きな気持ちがある人の方が頑張れて幸せだったのかな、なんて考えしまいます。
私のまわりの友達は、まだ皆独身です。
私自身、片親なので身近にいる夫婦は祖父母と叔母夫婦。
祖父はアル中で毎日DV、妄言。祖母はギャンブル、借金。
叔母の旦那も何度も不倫。
幸せな家庭なんてフィクションにしか無いのですか?
家にいるより職場の方が落ち着きます。旦那がいると思うと、帰りたくない…
私が悪いの?どうすればいいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういう事を言っては酷ですが、まともな人だと確認がとれるまでは絶対に結婚しないというのも昨今は大事だよなあと思います。
主さんは悪くないです。
どうすればいいのかという質問に対しては、どうしてもしんどかったら自分の分以外の家事は押し付ける勢いでも良いと思いますし、離婚できる理由を虎視眈々と探すのも有りだと思います。
仕事と家事は独身でも一人暮らしならしなきゃいけないことなので、嫌々やるよりは、嫌いなら効率化して最低限の手間と時間で出来るようシステム作りを考えるのが良いんじゃないかな。
手伝わせたいなら、何をどうやっていつどのタイミングでやるかわかりやすくしておいて、感じ良く頼む。やってくれたらささやかに褒める。あまり褒めて「やってやった」と思わせない。そして、それが出来るならこれもやれる?と少しずつ追加。色んなことを1度はやったことある状態にしていくと、家事に参加するハードルが下がる。まわりでちゃんと家事してる人がいれば、やるのは当然という話をその人から旦那にさせる。外堀を埋める。
文句言うより言わせる。言わせるより言う前にありがとうで口封じ。
何事も作戦が大事。
それでも一緒にいる理由は何ですか?
また、なぜ旦那に家事をやらせない?
しないからですか?
メリットなければ離れるって言う選択肢があるじゃないですか。
旦那に家事手伝わないなら出て行くよって言うのはだめなんですか?
仕事しているわけなんですから主さんのしたいように出来ると思いますよ。
同じ時間働いて家事が苦痛で家は旦那さんが建てたの?働いたお金は少しは貢献してないの?全部自分の物になるなら家事はしてよと言うのはごもっともだよね。ならないなら手抜きましょう洗濯2人ならする日決める、食事も今日はしないからって日を作る。うちも何もしないけどしんどい時は寝る、趣味する動かないを決めてます。文句あるなら自分でしろスタイルです。掃除は休みにやるかな。
家事代行にしてもらうなりしたらいいですよ。子供ができたらたちまちつぶれちゃいますよ。旦那はいいですねー。家事しなくて済んでるし…
ぬしさんの心身にまだ余力があるうちに話し合い←会いたくないからむずかしいかな…
離婚も選択の1つだとおもいます。
簡単な家事から頼む。
ゴミ出し お風呂掃除 茶碗拭き 洗濯取り込み 野菜炒め混ぜるだけ とか。
本当 小学生に教えるレベルからという感覚で。
最後の野菜炒めは主さんが指示しながら…なかなか腰が重いでしょうが。
せめて簡単な料理くらいは覚えようね、という感覚に気づいて欲しい為です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧