妊娠検査薬で陰性でも、病院で妊娠発覚することはありますか…? ここ半年30…

回答10 + お礼10 HIT数 519 あ+ あ-

2024/10/21 12:40(更新日時)

妊娠検査薬で陰性でも、病院で妊娠発覚することはありますか…?

ここ半年30〜35周期で安定して生理がきていたのですが、予定日2週間以上経ってもこないです。
予定日1週間後に妊娠検査薬試しましたが陰性でした。
先日、最終性行為(ゴムなし外だし)からも3週間経ったので再度検査薬をしましたが陰性でした…。

基礎体温はつけていませんが、平熱が36.3度に対し、今月初めくらいからずっといまだに36.8〜37.0度の微熱が続いています。
その他はたまに下腹部がチクチクしたり咽頭部あたりのムカムカ気持ち悪さや、頭痛もあったりします。
近隣の婦人科がなかなから予約取れなくて、予約取れそうなのが来月なので不安で質問させていただきました…。

タグ

No.4160312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-20 08:51
匿名さん1 ( )

削除投票

そんなに心配するなら、
きちんと避妊したら?
妊娠しても大丈夫な相手だと
いいけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

可能性は0じゃないとしか。説明書にも書いてあるでしょ?

No.5

ここでスレあげるより
婚約者に相談するべきでは?
不安って言ってるやん。

No.6

フライングだと妊娠(超初期)してても陰性になることあるので

あと1~2週間後に再検査されては?

No.1

そんなに心配するなら、
きちんと避妊したら?
妊娠しても大丈夫な相手だと
いいけどね。

No.8

>> 5 ここでスレあげるより 婚約者に相談するべきでは? 不安って言ってるやん。 婚約者にも言ってます。
陽性反応が出て妊娠してるなら嬉しいのですが、2回検査しても陰性なのに、約1ヶ月も生理がこないことに不安があるのです。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 そんなに心配するなら、 きちんと避妊したら? 妊娠しても大丈夫な相手だと いいけどね。 不安というよりは期待です。
相手は婚約者なので避難なしで行ってます。
本格的な妊活はまだですが、授かれたら嬉しいなという気持ちです。

No.7

本当に知らないの?

No.9

>> 7 本当に知らないの? 何のことでしょうか?

No.10

>> 6 フライングだと妊娠(超初期)してても陰性になることあるので あと1~2週間後に再検査されては? 生理予定日より2週間以上、最終仲良し日より3週間以上経ってもフライングなのでしょうか…?

No.11

>> 4 可能性は0じゃないとしか。説明書にも書いてあるでしょ? 調べたところ妊娠検査薬の正しい結果は約97%らしいです。
生理予定日もしくは行為から3週間後を目安にと記載があったのでそのとおりに検査してます

No.12

妊娠してない可能性の方が高いとわかってるけど、主さんは不安なんですよね?

僅かな可能性が気になるということなら、今回は排卵がズレて遅れていた可能性もあるので、フライングの可能性がある(妊娠超初期)という意味で、もう少し待ってみては。あと1週間待ってから検査して陰性なら、さすがに妊娠してない、ということだと思います。

妊娠以外の可能性としては、下腹部のチクチクなどは生理不順による排卵痛、月経前症候群、の症状かもしれません。季節の変わり目でホルモンバランスが崩れて生理不順だったり、風邪ひいたりしてるのでは。

No.13

>> 12 おっしゃるとおりです…(;ω;)

これだけ長期間ズレたことがないので、もし排卵日が遅れたとしてもまだ超初期の段階なのかなと不安で…。
ちなみに記載漏れたのですが先週トイレットペーパーに1回少量の鮮血がついたのですがそれも気になって…。
まだ来なければ来週もう一度検査してみます。

No.14

同じようなことがあって、すごく不安になりました
おいくつのかたですか?

No.15

>> 14 同じような状況の方がいてちょっと安心しました。私は31歳です!

No.16

どのようなタイミングで、そとに出しましたか
ぎりぎりみたいな感じでしたか

No.17

>> 16 わりとギリギリですね。
相手は婚約者なので毎回避難なしで仲良ししてます!

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 18 何が呆れるんでしょうか?
婚約者とは妊娠を期待してはダメなんですか?
授かり婚なら2倍嬉しいのですが。

No.20

何のことでしょうか?の回答
冷たい様な回答してごめん。健康体を大切に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧