性別に違和感があるのを公言することは、「異性のホルモンを打つことによる発ガン性や…
性別に違和感があるのを公言することは、「異性のホルモンを打つことによる発ガン性や術後の経過が悪くて最悪死んでも文句言わない」覚悟を持つのと同義なんですね…
私は価値観が世間一般の女性と合わない(子守と掃除はできない、花の生け方や美味しい茶の淹れ方も知らない、男性アイドルに興味ない、スカート履きたくない)からという理由でXジェンダーコミュニティに入っていた事があります
そうしたらすぐにホルモンの話題になって生理トラブルでピル(女性ホルモン)飲んでると口を滑らせたらそりゃもう袋叩き
医者にXジェンダーコミュニティに入ることにしたからピル辞めたいと相談したが「あなたは仕事に支障あるから飲んでるんでしょ?トラブルある状態に戻ったらどんな仕事で生計立てるつもり?」で猛反対、結局コミュニティの方を辞める羽目になった
私みたいな、医療上の理由で(戸籍上と)同性のホルモンを摂らなきゃいけないのに性別に違和感がある人はどんな生き方をしてる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性はこうあるべき、に、逆に縛られている印象です
私は自他共に女性という認識ですけど、花を花瓶に入れるくらい何も思わないし、なんなら男の後輩にやらせるかも
うちは圧倒的に男性が多い職場ですが女性がお茶出しはしませんと宣言しましたし
性別ってもう少しナチュラルなもので、普通の女の中にも漢らしい女がいっぱいいるわけです
ホルモン治療に関して
そのコミュニティは、命の危険をおかしてでも性自認を貫きたい!という美意識に酔っている集団だったのでは?
流されることはありません
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 623HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 246HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。21レス 371HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧