性別に違和感があるのを公言することは、「異性のホルモンを打つことによる発ガン性や…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2024/10/22 18:33(更新日時)

性別に違和感があるのを公言することは、「異性のホルモンを打つことによる発ガン性や術後の経過が悪くて最悪死んでも文句言わない」覚悟を持つのと同義なんですね…
私は価値観が世間一般の女性と合わない(子守と掃除はできない、花の生け方や美味しい茶の淹れ方も知らない、男性アイドルに興味ない、スカート履きたくない)からという理由でXジェンダーコミュニティに入っていた事があります
そうしたらすぐにホルモンの話題になって生理トラブルでピル(女性ホルモン)飲んでると口を滑らせたらそりゃもう袋叩き
医者にXジェンダーコミュニティに入ることにしたからピル辞めたいと相談したが「あなたは仕事に支障あるから飲んでるんでしょ?トラブルある状態に戻ったらどんな仕事で生計立てるつもり?」で猛反対、結局コミュニティの方を辞める羽目になった
私みたいな、医療上の理由で(戸籍上と)同性のホルモンを摂らなきゃいけないのに性別に違和感がある人はどんな生き方をしてる?

タグ

No.4160362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に理解を求める事なく、自由に生きてますけど?
コミュニティなんて入らなければいいだけのこと。
風邪引いたら薬飲む、体調悪いからピル飲む。
それだけのことでいいじゃん。

No.2

>> 1 職場で取引先から花束が送られてきたとき、大抵は女性職員が「生けてこい」と命じられますよね
私がたまたま室内にいた唯一の女性(?)職員だからという理由で命じられた時、手際の悪さにどやされました(そして命じた上司以外の男性職員は見てるだけで何もしない)
こんな事があったら辛くなりませんか?
リアルじゃこんな事愚痴っても「女だから仕方ない」で片付けられるし、世の理不尽さから逃れて楽しく喋れる場が欲しくてコミュニティに入ったのに無意味でした

No.3

ここに書いても助言は無いと思う。LGBTQ、日本には設置できないと思う。トイレで性犯罪が多発すると思う。

No.4

>> 3 日本はМTFばかり優遇しすぎじゃない?だから性犯罪問題が起きるんです

No.5

女性はこうあるべき、に、逆に縛られている印象です
私は自他共に女性という認識ですけど、花を花瓶に入れるくらい何も思わないし、なんなら男の後輩にやらせるかも
うちは圧倒的に男性が多い職場ですが女性がお茶出しはしませんと宣言しましたし
性別ってもう少しナチュラルなもので、普通の女の中にも漢らしい女がいっぱいいるわけです

ホルモン治療に関して
そのコミュニティは、命の危険をおかしてでも性自認を貫きたい!という美意識に酔っている集団だったのでは?
流されることはありません

No.6

>> 5 私のところは花生けやお茶出し、とてもじゃないが「やりません」発言できる空気じゃないです
残念ながら私は医療上の理由でピル飲まなきゃ駄目なことの他に、(スカートは嫌だけど)花柄やレース襟のブラウスは割と好きだったり、日本人女性の平均程度には胸があったりと中途半端に女性の要素があり、自分の心身は醜いと考えています
だからこそXジェンダーのコミュニティに入って清く生きようと思ったのに、ピルやめる覚悟もないなんて偽物だで蹴り出されて今後の生き方を考えてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧