彼氏の外見や内面が好みで、別れるのが惜しくて別れられません。 お互いに合わ…
彼氏の外見や内面が好みで、別れるのが惜しくて別れられません。
お互いに合わない部分が多すぎるので別れるべきか悩んでいますが、
私としては、今の彼氏は今までの男性と比べるとダントツで心から理想的です。
ですが、
お互いに合わない部分が多く、お互いに常に不満だらけで、もう1年近く付き合い続けています。
ちなみに、
彼氏は私のことはほぼ理想ではなくて、私が圧倒的に彼氏のことを理想的だと思っている部分が多いです。
なので私は、今の彼氏と別れたら
私はいつ今の彼氏と同等もしくは彼氏以上の男性とお付き合いできるかわかりません。
これも、ちなみに…
彼氏に、『お前(←私)はもちろん女としても底辺だし、俺の理想からもかけ離れてるから、俺はお前と別れても何も苦労しない。むしろ、本当に…他の女の方がお前よりも全然理想的だ』と言われていますので
彼氏は、私と別れても痛くも痒くもなくて
私は彼氏から『今から別の女性を探してもいいんだぞ?探してお前を振ってやろうか?』ということも、何度も言わせてしまっています。
そして彼氏は『お前が俺と付き合いたいって思ってる間は、まだとりあえずは付き合い続けててやるよ。俺は本当に、お前別に別れてもいいんだけどな。お前と別れたらどんなに気が楽か、他の女に向き合ったらどんなに幸せか』
と、言ってくれています。
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外見と内面が理想の彼氏と言っているのに
「合わない部分が多く、常に不満だらけ」
ということは内面は理想とかけ離れてますよね??
また、ずいぶんひどいことを言われているのによく平気でいられますね。
どれだけ傷つけられているのかわかっていないのでしょうか…
全く合わないので別れます。
2度と連絡してこないでください。
ブロック受信拒否をする。
でいいと思います。
内面が好みなのに合わない部分が多い
って理解しがたい。
ここまで辛辣な人間の内面が好みなのも理解しがたい。
学生さんかと思ったら
35と39歳ってすっかり大人の悩みなのも理解しがたい。
なぜこの人と一緒にいたいですか?
本当に内面が好きでしょうか?
アラフォーの外見が本当に素敵?
一度俯瞰でみてください。
若いのかと思いきや、彼39歳なの?
アホとしか言いようがない。
本気で別れたら、その彼、貴方に未練たらたらじゃない⁉️
ふってやったら⁉️
いい年したおっさんのくせに、何言ってんだ⁉️
みっともないし、ふってやれ‼️
偉そうに、どの口がほざいてんの⁉️
私なら、バカにして、コテンパに口で痛めつけ、絶対ふってやるわ。笑。
外見はともかくその物言いだけとってみても別れたくなる人ですね。自分で別れられないなら委ねたらいいと思いますよ。また今度別れてもいいんだぞ、と言われたら、わかったよ。と。それで引き止めるようなら別れる気ないからそのままでいいと思います。
そんなこといいながら、彼氏も他に女いないんでしょ?
できないんだよ。
まあそれもだけど、そんな自分のことをバカにしてくる人のどこがいいの?
外見は良くても、内面のどこがいいのかわからないけど。
矛盾しまくり…
時間もったいないよー!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧