旦那の事について、先日、通勤帰り、車同士の事故にあい7、3でした。3が旦那です。…
旦那の事について、先日、通勤帰り、車同士の事故にあい7、3でした。3が旦那です。
頚椎捻挫で整形外科通い、仕事は行ってます。
車が修理に保険使っても100万かかり、廃車する事になりました。新しい車買うのに、急な、出費でまだ、考えられません。
当分、電車通勤です。
旦那は車、手放す代わりに、こづかい上げてくれって言ってきます。
会社の給料は働か方改革で残業、早出が一切無くなり、4万くらい減ってます。これからも上がる気配なし。年功序列制度廃止だし。
ちなみに私は車の免許もってないので、旦那の車通勤と、たまーに2人で出かけるだけ。
買い物とかは自転車で行けるんで。
ただ、大きいもの買うなら不便かなって。
ちなみに50歳。
子供はいません。
どう思いますか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家は車両保険が60万でしたので、車検込み、税込で中古を買いました。主人は新しい車を希望していましたが私が悪い立場だったので…
その車をのり、2年前に新車を買いました…
ご主人さまも御通院もあり、ぬしさんも買い出しや所用でご主人さまにのしてもらうにしても早く車いりますよね…
急な多額出金は頭が痛くなりますよね。
まだまだ運転するのにというか必要なのに、中古くらい買いますね、わたしなら。
老後に貯めるのも大事ですが3千万貯金あるならまだ稼いでるんなら今の大事では?
子どもいないのに自分たちが不自由で結婚生活楽しいですか?
貯金あるならなぜ買わない???
ちなみにうちの夫も交通事故の被害者で、示談まで丸2年かかりました。
貯金もあるし、いずれ賠償金も入ってくるし、さっさと車を買ったらいいと思います。
ちなみにタクシー利用した方が車を維持するよりかなり安くなるらしいですよ。
しばらくタクシーを使うのもいいと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧