お局さまが新卒の女性をいじめる時、「娘くらいの歳の子をいじめるなんて大人気ない」…
お局さまが新卒の女性をいじめる時、「娘くらいの歳の子をいじめるなんて大人気ない」みたいな気持ちの悪い庇い方をする人がいますが娘みたいな歳の子を気に入らなくて何が悪いんでしょうか?
年齢差があれど合う合わないはあるし社会に出た時点で18歳だろうが20代だろうが40代だろうが同じです。
同じ大人なんです。
仕事ができない、トロい、大人しくて声もボソボソで何考えてるのか分からない。
そりゃあ気持ち悪い男からは好かれても女からは嫌われますよ。
ちょっと指摘しただけでハラスメントだのなんだのって言いますよね。
本当に分かってくれる人は私の味方をしてくれますけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ部署の人全員から仕事出来ないで嫌われてる人いましたけど私の部署の上司はその物覚えが悪すぎる人のレベルに合わせて何度も根気よく指導してましたよ。尊敬しますよ。
それでこそ頭のいい管理職ですよね。
あ、お局って古いだけで管理職も何もついてない平社員ですか?
じゃあ仕方ないか…
我が社の主さんそっくりのお局が従業員の集団嘆願でクビになりましたよ
嘆願出したのは若い子だけじゃありません。60代の方も複数います
もちろんその人の味方してた人もいましたが、今の時代にはその人の方が悪いという社の結論です
お礼でしてる発言の中に、普通にパワハラとして認められるものがあります
でも本人にこう言ってもまた理屈と正当化を並べるだけでしょう
感覚がずれてる人には何を言ってもわからないのですよ
会社ももちろんいきなりクビじゃなく話し合いを重ねましたが「あの人は話にならない」とのことでした
いつまでも昔はこうだったんだから今もこうであれと引きずってる人が老害と言われるんですよ
主さんの感覚だってもっと昔の人からしたらおかしいものだと呼ばれるものですが、自分中心の目線しか持てない人にはそれすらわからない
時代が変わってるものは変わってるんだから、それについてこれない人こそ「使えない人」です
ちなみにクビになったお局はすごい「被害者意識」で味方だった人に電話しまくってます
主さんの言ってることしてること、全部ブーメランにならないといいですね
>娘みたいな歳の子を気に入らなくて何が悪いんでしょうか?
娘と母くらいの年であれば、母世代の人のほうが、娘世代のことを、守り導くのが当たり前だからです。
それができずに娘世代を「気に入らない」などと言って冷たくするのは、あなたが人として未熟ってこと。
男女関係なく、クソ生意気で舐めた態度とってくるガキだったらキツく指導するべきだと思いますが、
>仕事ができない、トロい、大人しくて声もボソボソで何考えてるのか分からない。
この手のタイプの子はキツく叱ったら逆効果です。
怯えられることのないように言葉を選びながら、優しく丁寧に教えたほうがまだミスが減ります。
あと、その子めちゃ可愛い子なんじゃないですか?
トロくてボソボソなんてめちゃ可愛くも無い限り男性からも好かれません。
めちゃ可愛い22歳を50のベテラン女性がビシバシ指導してたらそりゃ見栄え良くないです。
優しく丁寧に教えてフォローしたほうが「カッコいいベテラン女性」に見えて体裁も良いです。
自分が新人だった時、失敗して迷惑かけても温かくサポートしてくれた先輩たちのおかげで、今の自分がある。
そのことを忘れてるんだろうな。
そういうBBAに限って高卒だったりするww
しかも新人でも男性には嫌がらせしないのが笑えます。
30歳の人が2歳の子に意地悪してたら大人気ないなって思いませんか?大人気ないっていうか、もはや頭おかしいですよね。
50歳の人が22歳の人にやるのも同じ年の差です。22歳なんだから大人でしょ!って言うなら、50歳は大大人です。50にもなって22歳の子がそんなに許せませんか?
既にコメントされてる方がいますが、新人のとき冷たくされたり理不尽な扱い受けたりしたことって本当に一生忘れません。今の関係がどうであろうとです。
私はまだギリお局と言われるほどの年齢ではありませんが、若い人に意地悪する人の気持ちが全くわからないです。新人のうちは使えなくて当たり前で、新人のミスは指導する上司の責任です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧